Ajout de modèle de document du cours InSite

Dans Profit vous disposez de plusieurs modèles de document livrés en standard. Vous pouvez ajouter et mettre à jour vous-même des modèles de document. Si vous voulez utiliser le modèle de document standard fourni Cursus pour le portail InSite, ouvrez les propriétés de ce modèle et ajoutez-y l'auteur. Vous pouvez également ajouter vous-même un modèle de document basé sur ce modèle de document.

Ajouter un modèle de document :

1. Ouvrez Profit.
  2. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Modèle de document.
  3. Cliquez sur : Nouveau.
  4. Saisissez le libellé et la description au pluriel. Le pluriel est utilisé pour la dénomination de l'aperçu du cours.
  5. Sélectionnez un valeur pour Type de portail.

Vous déterminez ainsi où vous pouvez ajouter des documents du modèle de document.

6. Cliquez sur : Terminer.

Profit lance alors automatiquement les propriétés du modèle de document.

7. Accédez à l'onglet : Auteurs.
  8. Cliquez sur : Nouveau.
  9. Sélectionnez un valeur pour  Type.

Vous pouvez choisir ici Groupe d'utilisateurs, Sélection, Rôle d'autorisation et Base.

Attention:

Si vous choisissez le type Base, vous ne pouvez sélectionner que des utilisateurs InSite autorisés comme auteur. Vous ne le voulez pas pour les pages OutSite mais, par exemple, pour un modèle de document Communication à tous les employés.

10. Sélectionnez un valeur pour  Niveau auteur.

Vous pouvez indiquer ici que les auteurs peuvent seulement envoyer des documents, mettre à jour les documents propres ou mettre à jour tous les documents. Si une personne est mentionnée dans plusieurs couches d'auteur avec différents paramètres pour un niveau d'auteur, les droits sont déterminés comme suit :

Mettre à jour tous les documents -> Mettre à jour mes documents -> Uniquement envoyer -> Aucun

11. Cliquez sur : Suivant.
  12. Sélectionnez les utilisateurs qui peuvent être auteurs du modèle de document.

Vous pouvez sélectionner plusieurs groupes.

Attention:

Si vous avez choisi le type Base, vous ne pouvez sélectionner que des utilisateurs InSite autorisés. Vous ne le voulez pas pour les pages OutSite mais bien, par exemple, pour un modèle de document Communication à tous les employés.

13. Cliquez sur : Terminer.
  14. Cliquez sur : OK.

Avant de pouvoir utiliser le modèle de document dans votre site, vous devez d'abord encore l'activer.

Aller directement à

1. Configuration du cours dans InSite
  2. Ajout d'un cours dans Profit Windows
  3. Ajouter le modèle de document du cours
  4. Activation du modèle de document du cours
  5. Activation des participants
  6. Configuration du workflow Evaluation d'inscription
  7. Ajout de menu Cours
  8. Ajouter la page de cours
  9. Lier la page du cours au menu