Ajout d'assemblage

Après avoir créé une Commande de production (la "commande"), vous allez produire l'assemblage. Lorsque c'est fait, ajoutez l'Production. Pour chaque ligne, la préparation d'assemblage est ainsi quasiment clôturée. Après chaque ligne, le stock passe de "En commande" à "En stock".

Pendant que vous spécifiez la quantité, un contrôle de stock est réalisé en fonction du paramétrage de l'article composé. Vous pouvez choisir poser une question si le stock est insuffisant. Vous pouvez aussi indiquer qu'un stock négatif est toujours interdit ou toujours autorisé.

Ajouter un assemblage :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Production / Bon de production.

Vous pouvez aussi ajouter l'assemblage par le biais de Gestion commerciale / Production / Commande de production. Dans le bas de l'écran, vous disposez de l'action Fabriquer bon de production.

2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez l'Entrepôt.
  4. Saisissez la Date création.
  5. Remplissez les autres champs.
  6. Sélectionnez dans la ligne l'article composé de type assemblage.
  7. Cliquez sur : Terminer.

Lorsque la préparation d'assemblage entière a été réalisée, elle reçoit le statut Traité. Lorsqu'une partie seulement a été réalisée, la préparation d'assemblage reçoit le statut Livraison partielle.

Ajouter un désassemblage :

Vous pouvez aussi désassembler des articles composés. Dans ce cas, le stock de l'article composé est réduit, alors que le stock des éléments augmente. Des mouvements de stock sont réalisés pour la diminution de stock de l'article composé à son prix de transfert et pour l'ajout des éléments à leur prix de transfert. Lors du désassemblage, il doit y avoir de suffisamment de stock de l'article composé.

Vous désassemblez un article composé en ajoutant un assemblage négatif.

Aller directement à

1. Assemblage d'article composé
  2. Configuration
  3. Consultation d'une analyse d'assemblage
  4. Acheter un assemblage par le biais d'une proposition de commande
  5. Préparation d'assemblage
  6. Consultation du stock pour l'assemblage
  7. Ajout d'assemblage
  8. Consulter la commande/le coût prévisionnel attribué à l'assemblage
  9. Libération d'un assemblage
  10. Suppression collective d'assemblage