Ajout d'une préparation d'assemblage

Pour l'assemblage, vous ajoutez d'abord une Commande de production comme un type de commande d'achat interne, où vous définissez quel article composé est assemblé et quels éléments sont requis pour ce faire. Après l'assemblage, la commande est rendue définitive le biais d'un Production. La Commande de production est utile quand vous souhaitez vérifier s'il y a assez de stock des éléments avant de les assembler.

Ajouter manuellement une préparation d'assemblage :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Production / Commande de production.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez Commande de production (Profit).
  4. Sélectionnez l'entrepôt.
  5. Spécifiez la période d’utilisation.

Dans la section des détails, vous disposez du bouton "Article composé". Il vous permet d'ouvrir un sous-écran avec les éléments de l'article composé. Ce bouton devient actif lorsque vous avez spécifié une ligne contenant un article composé. Voici ce que permet ce sous-écran :

• Si l'article composé est un Article composé variable, ce sous-écran s'ouvre automatiquement dès que vous avez spécifié une quantité dans l'écran principal. Vous pouvez désormais modifier les quantités dans les éléments affichés et supprimer, ajouter ou modifier des éléments.
    • Si l'article composé n'est pas un Article composé variable, vous devez ouvrir ce sous-écran à l'aide du bouton en dessous de la section des détails. Vous ne pouvez pas en adapter maintenant les éléments affichés et les quantités.
  6. Dès que vous avez terminé la ligne, un sous-lay-out de saisie apparaît, dans lequel vous voyez les éléments constituant l'article composé.

Cliquez éventuellement sur l'action Article composé pour visualiser les éléments s'il ne s'agit pas ici d'un article composé variable.

7. Modifiez éventuellement l'article composé (s'il s'agit d'un article composé variable).
  8. Cliquez sur : Terminer.
  9. Cliquez de nouveau sur Terminer.

Aller directement à

1. Préparation d'assemblage
  2. Paramétrer une proposition d'assemblage
  3. Ajouter manuellement une préparation d'assemblage
  4. Créer une préparation d'assemblage à l'aide d'une proposition d'assemblage
  5. Assembler ou acheter alternativement à l'aide d'une proposition de commande et assembler à l'aide d'une proposition d'assemblage