Création d'une proposition d'assemblage

Si vous assemblez vous-même, vous pouvez générer automatiquement une préparation d'assemblage dès qu'une rupture de stock de l'article composé est constatée.

Tout fonctionne comme pour la proposition de commande en cas d'achat-vente. Pour les assemblages, la proposition de préparation de l'assemblage s'appelle la Proposition de production.

Il est possible que vous deviez d'abord autoriser cette action.Suivez la procédure d'autorisation d'actions.

Par défaut, tous les articles composés à assembler de la proposition d'assemblage sont inclus dans une seule préparation d'assemblage. Vous pouvez aussi configurer que la proposition d'assemblage soit répartie entre des préparations d'assemblage différentes par article composé.

Créer automatiquement une proposition d'assemblage :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Article composé.
  2. Ajoutez un nouvel article composé.
  3. Ouvrez les propriétés de l'article composé..
  4. Accédez à l'onglet : Stock.
  5. Sélectionnez un profil de stock ou définissez manuellement les champs de contrôle de stock et de proposition de commande :
  6. Sélectionnez la case à cocher Réapprovisionnement stock.
  7. Dans Stock minimum, saisissez une quantité sous laquelle le stock ne doit pas passer, par exemple 1.
  8. Saisissez dans Remplir jusque la quantité à atteindre grâce aux nouveaux articles que vous voulez assembler/acheter, par exemple 2.
  9. Sélectionnez Contrôle du stock disponible (commande de vente et bon de livraison) sous Contrôle stock.
  10. Aucun profil de stock n'est fourni avec ces paramètres. Si vous utilisez souvent ces paramètres, vous pouvez ajouter un profil de stock personnalisé.
  11. Sélectionnez Produire dans Méthode de réapprovisionnement de stock.
  12. Remplissez les autres champs.
  13. Cliquez sur : Terminer.

Générer une proposition d'assemblage :

L'article composé n'a pas encore de stock. Vous pouvez maintenant faire créer une proposition d'assemblage sur cette base.

1. Allez vers : Gestion commerciale / Production / Commande de production.
  2. Cliquez sur l'action : Proposition de production.
  3. Cliquez sur l'action : Sélectionner.

Item_Assemblagevoorbereiding automatisch toevoegen 3

Vous venez de fixer dans l'article composé le stock minimum à 1 et le réapprovisionnement du stock jusqu'à 2. Vous voyez maintenant une nouvelle ligne dans la proposition d'assemblage, pour 2 pièces de l'article composé.

4. Cliquez sur : Terminer.

Les données sont ensuite traitées, puis vous recevez un message indiquant qu'une nouvelle préparation d'assemblage est ajoutée. Vous pouvez maintenant faire assembler l'article composé.

5. Cliquez sur : OK.

Si le stock d'un des éléments de la préparation d'assemblage n'est pas suffisant, un message vous indique (si c'est paramétré pour les articles) que vous devez contrôler le stock.

6. Cliquez sur : OK.
  7. Cliquez sur : Annuler.

Item_Assemblagevoorbereiding automatisch toevoegen 3

Vous voyez maintenant la nouvelle préparation d'assemblage dans l'affichage.

Si un message vous signale que le stock d'un ou de plusieurs éléments de l'article composé est insuffisant, vous pouvez maintenant générer une proposition de commande pour ceux que vous devez acheter. Ici aussi, vous pouvez choisir de sélectionner "Assemblage compris" pour proposer les lignes de l'assemblage pour une commande d'achat. La méthode de réapprovisionnement de stock de l'article composé doit être "Acheter" ou "Acheter ou assembler" et les articles doivent aussi être paramétrés correctement pour la proposition de commande.

Si l'article composé est assemblé par votre département d'assemblage, vous ajoutez l'assemblage.

Aller directement à

1. Préparation d'assemblage
  2. Paramétrer une proposition d'assemblage
  3. Ajouter manuellement une préparation d'assemblage
  4. Créer une préparation d'assemblage à l'aide d'une proposition d'assemblage
  5. Assembler ou acheter alternativement à l'aide d'une proposition de commande et assembler à l'aide d'une proposition d'assemblage