Configuration de Gescom

Profit Gescom est intégré aux autres modules de Profit et cela en influence la configuration.

Description

Lors de la configuration de Profit Gescom, vous suivez généralement le même ordre.

Vous déterminez, en concertation avec votre consultant, quelles fonctions vous activez dans Profit. Par exemple, Stock. Vous devez ensuite (faire) configurer les comptes de grand livre et les journaux pour Profit Comptabilité. Vous devez d'abord ajouter les groupes d'articles dans Profit Gescom pour pouvoir ensuite y ajouter des articles. Quelques exemples de groupes d'articles : ''Chaussures'', ''Bottes'', et ''Sacs''. Au niveau du groupe d'articles, vous pouvez ensuite, par exemple, paramétrer et analyser des marges. Sélectionnez une unité de base par article, comme 'Pièces'. Ajoutez éventuellement des unités supplémentaires, comme 'Palette'.

Vous liez ensuite les processus logistiques aux journaux dans l'administration financière via les Types d'intégration.

Le cas échéant, ajoutez ensuite des Coûts. Par coûts, on entend les montants que vous voulez répercuter sur vos relations de vente, par exemple, des frais de déplacement, des frais de repas, etc.

Saisissez ensuite le stock actuel des articles et configurez le processus de vente. Après avoir suivi ces étapes, vous déterminez vos prix et vos réductions. Vous les ajoutez à vos articles. Ce processus est continu, sauf dans la cadre de la configuration. Configurez aussi le processus d'achat. Enfin, vous configurez les contrôles de la TVA, par exemple, pour les déclarations.

Méthode

• Intégration de Profit Gescom avec Profit Comptabilité

Dans le Processus d'achat et de vente et Gestion du stock, vous êtes lié à Profit Comptabilité. La valeur des achats, les ventes et le stock déterminent en effet si vous réalisez un bénéfice. Vous créez donc des liens depuis ces trois éléments (à condition de les utiliser) avec Profit Comptabilité. Nous appelons ces liens les Types d'intégration

• Types d'intégration pour Gescom

Vous ajoutez un type d'intégration par type d'encodage dans le processus gescom. Le type d'intégration permet d'enregistrer les encodages dans les journaux appropriés dans Profit Comptabilité.

• Configuration de la journalisation analytique depuis Gescom

Vous pouvez ventiler les factures de vente (et éventuellement les factures d'achat) de Gescom dans Profit Comptabilité afin d'obtenir un meilleur aperçu des recettes et dépenses.