Copie d'un composant salarial

Vous pouvez ajouter un composant salarial en copiant celui-ci.

Avant de copier un composant salarial, vérifiez que ce dernier a été créé dans la CCT. Pour cela, vous pouvez consulter l'écran Composants salaire (non activés). Si le composant salarial existe déjà, vous pouvez l'activer dans Profit. Vous pouvez utiliser ce composant dès qu'il est activé.

Vous pouvez copier les composants salariaux suivants pour en créer un nouveau :

• Composants salariaux modèles

Les composants salariaux modèles sont enregistrés dans la catégorie Template. Les modèles contiennent les bases appropriées. Si AFAS modifie la base dans le modèle, les modifications sont appliquées aux composants salariaux modèles copiés.

• Composants salariaux propres

ProfitProfit affiche vos propres composants salariaux dans une couleur différente.

Attention:

Vous ne pouvez copier aucun composant salarial dans un autre environnement dans Profit.

Contenu

Copie d'un composant salarial

Avant de copier un composant salarial modèle, vous devez d'abord déterminer le modèle utilisé comme base dans le nouveau composant. Pour cela, vous le choisissez dans un groupe. Les groupes de composants salariaux modèles suivants sont disponibles :

• Cotisations taxées
  • Indemnités taxées
  • Suppléments
  • Composants particuliers
  • Jours/heures
  • Salaire occasionnel
  • Perception salariale et primes 'SV'
  • Cotisations non taxées
  • Indemnités non taxées
  • Retraites et assurances
  • Lignes de calcul
  • Salaire

Vous pouvez ajouter un composant salarial dont vous imaginez vous même la formule. Pour cela, créez une copie du composant salarial modèle 100.009.900 'Flexibele rekenregel'. AFAS ne met pas les bases à jour dans ces modèles.

Une fois ce composant copié, vous configurez la structure du journal pour les composants salariaux concernés par la journalisation. Vous complétez ainsi la structure du journal.

Copie d'un composant salarial :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Accédez à l'onglet : Composant salarial.
  4.  Définissez le paramètre Template dans le champ Catégorie du filtre rapide.
  5. Saisissez le groupe de votre choix dans la colonne Groupe du filtre rapide.
  6. Sélectionnez le composant salarial dont vous voulez faire une copie.

Pour créer un nouveau composant salarial, vous utilisez le modèle ou vos propres composants salariaux.

7. Cliquez sur l'action : Copier composant salarial.

ProfitProfit lance l'assistant de copie du composant salarial.

8. Dans le champ Composant salarial original, sélectionnez le composant salarial que vous souhaitez copier.
  9. Cliquez sur : Terminer.

ProfitProfit ouvre les propriétés du nouveau composant salarial.

10. Procédez aux modifications souhaitées.
  11. Activez le composant salarial.
  12. Cliquez sur : OK.

Configurez la structure du journal après l'activation du composant salarial.

Modification du lien de paramètre

Si un lien de paramètre vers un autre composant salarial modèle existe, vous devez le modifier. Pour cela, copiez le composant salarial modèle en question avant de modifier le lien.

Exemple :

Dans le composant salarial modèle 'Salaris (Uit loondagen niet gewerkt Template)', le composant salarial modèle 'Loondagen niet gewerkt Template' est lié en tant que paramètre. Pour le nouveau composant salarial, procédez comme suit  :

• Vous copiez le composant salarial. 'Salaris (Uit loondagen niet gewerkt Template)'
  • Vous copiez également le composant salarial lié 'Loondagen niet gewerkt Template'.
  • Dans le composant salarial 'Salaris (Uit loondagen niet gewerkt Template)', vous modifiez le lien de paramètre vers le nouveau composant salarial que vous avez créé, après avoir copié le composant 'Loondagen niet gewerkt Template'.

Modification du lien de paramètre  :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Accédez à l'onglet : Composant salarial.
  4. Ouvrez les propriétés du composant salarial.
  5. Accédez à l'onglet : Paramètre.
  6. Sélectionnez le paramètre avec le lien vers un autre composant salarial modèle. Vous le reconnaissez à la mention Template dans le libellé du paramètre.
  7. Cliquez sur l'action : Editer le paramètre.
  8. Sélectionnez le nouveau composant salarial que vous avez copié dans Paramètre.
  9. Cliquez sur : OK.
Voir aussi :
  • Compléter la structure du journal

Aller directement à

1. Ajout d'un composant salarial
  2. Activation d'un composant salarial
  3. Ajout d'un composant salarial