Activation d’un composant salarial

Vous activez un composant salarial pour l'intégrer dans le calcul salarial.

Attention:

Activez uniquement les composants salariaux dont vous avez réellement besoin. Chaque composant salarial activé inclut Profit dans le calcul du salaire, même si Profit ne le calcule pas réellement. Si vous êtes critique en ce qui concerne l'activation des composants de salariale, cela permet une meilleure performance.

Profit lance un ERA lors de l'activation. Si la date est passée, tous les employés qui sont ou ont été en service à partir de cette date apparaîtront à nouveau dans le traitement des salaires.

Après avoir activé le composant salarial, vous configurez la structure de journal pour les composants salariaux pour lesquels la journalisation a été configurée. Ainsi, vous complétez la structure du journal. Si vous ne complétez pas la structure du journal après avoir activé un composant de salaire, Profit le signale lors du traitement des salaires.

Contenu

Activation d'un composant salarial

Vous pouvez activer un composant salarial via les propriétés de celui-ci.

Activation d'un composant salarial :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Accédez à l'onglet : Composant salarial.
  4. Ouvrir l'affichage :  Tous les composants salaire.
  5. Ouvrez les propriétés du composant salarial.
  6. Accédez à l'onglet : Paramètre.
  7. Ouvrir l'affichage : Paramètres CS (associé).
  8. Ouvrez les propriétés du paramètre 'Activeren in CAO'.
  9. Accédez à l'onglet : Valeurs.
  10. Cliquez sur : Nouveau.
  11. Saisissez la date d’effet.
  12. Saisissez la date de fin si vous souhaitez activer le composant salarial pour une période déterminée. Vous pouvez également ne pas spécifier de date de fin.
  13. Sélectionnez la case à cocher Appliquer.
  14. Cliquez sur : Terminer.
  15. Cliquez sur : OK.
  16. Configurez la structure du journal après l'activation du composant salarial.

Attention:

Vous ne pouvez pas activer les composants salariaux modèles. Pour utiliser un composant salarial modèle, faites-en d'abord une copie.

Attention:

Chaque composant salarial est accompagné d'une note explicative sur le fonctionnement du composant salarial. Consultez-les toujours sur l'onglet Explication dans les propriétés du composant salarial dans la CCT. Si vous ne disposez pas du composant salarial, activez-le d’abord.

Activation de plusieurs composants salariaux

Vous pouvez activer plusieurs composants salariaux simultanément par le biais d'un assistant.

Attention:

Chaque composant salarial est accompagné d'une note explicative sur le fonctionnement du composant salarial. Consultez-les toujours sur l'onglet Explication dans les propriétés du composant salarial dans la CCT. Si vous ne disposez pas du composant salarial, activez-le d’abord.

Activation de plusieurs composants salariaux :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Accédez à l'onglet : Composant salarial.
  4. Cliquez sur l'action : Activation des composants salariaux.

ProfitProfit lance un assistant d'activation des composants salariaux.

5. Sélectionnez les cases à cocher des composants salariaux que vous souhaitez activer.
  6. Cliquez sur : Suivant.
  7. Saisissez la date d’effet.
  8. Saisissez la date de fin si vous souhaitez activer le composant salarial pour une période déterminée. Vous pouvez également ne pas spécifier de date de fin.

La date de début s'applique aux composants salariaux que vous activez.

9. Cliquez sur : Terminer.
  10. Configurez la structure du journal après l'activation du composant salarial.

Aller directement à

1. Ajout d'un composant salarial
  2. Activation d'un composant salarial
  3. Ajout d'un composant salarial