Configuration de saisies de salaires fixes

Dans Profit, vous pouvez déterminer pour chaque composant salarial si vous l'utilisez pour les saisies de salaires fixes.

Afficher un composant salarial par employé/employeur

Vous pouvez déterminer par composant salarial si Profit affiche le composant salarial sous les caractéristiques de l'employé et/ou de l'employeur. Cela vous permet d’avoir une sélection claire des composants salariaux lors de l'ajout d'un nouveau composant salarial au niveau de l'employé et/ou de l'employeur. Vous évitez ainsi que des utilisateurs ajoutent des composants salariaux incorrects aux employés et/ou aux employeurs.

Afficher un composant salarial par employé et employeur :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Accédez à l'onglet : Composant salarial.
  4. Ouvrir l'affichage : Tous les composants salariaux et appliquez le filtre afin de ne voir que les composants salariaux activés. Pour ce faire, mettez un J dans le filtre rapide au niveau de la colonne Activé.
  5. Ouvrez les propriétés du composant salarial.
  6. Accédez à l'onglet : Avancé.
  7. Déterminez si Profit affiche le composant salarial par employé et/ou employeur.

Niveau de saisie employé et employeur

Dans Profit, vous pouvez définir pat composant salarial si vous utilisez le composant salarial pour les saisies de salaire fixes. Vous définissez cela par paramètre du composant salarial.

Exemple :

Vous souhaitez payer l'indemnité de congé pour un employé en mars.

Pour le paramètre « Paiement de la période » du composant salarial « Indemnité de congé », vous autorisez les modifications pour l’employé.

Vous pouvez à présent traiter le paramètre au niveau de l’employé.

Niveau de saisie des saisies de salaire fixes

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Accédez à l'onglet : Composant salarial.
  4. Ouvrez les propriétés du composant salarial.
  5. Accédez à l'onglet : Paramètre.
  6. Ouvrir l'affichage : Paramètres CS (associé).

Profit affiche uniquement les paramètres qui ont été réellement configurés.

7. Ouvrez les propriétés du paramètre.
  8. Déterminez si vous autorisez les modifications au niveau de l'employé et/ou de l'employeur pour ce paramètre.

Importer des composants salariaux chez des employés/employeurs

Vous pouvez importer la saisie de salaire fixe pour les employés et les employeurs dans Profit. vous déterminez par composant salarial vers quel paramètre du composant salarial vous pouvez importer une valeur.

Exemple :

Vous souhaitez importer la distance domicile-travail pour certains employés.

Dans le composant salarial dans lequel vous spécifiez cette distance, sélectionnez le paramètre de distance entre le domicile-travail en tant que paramètre d'importation.

Sélectionner le paramètre d'importation :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Ouvrez les propriétés du composant salarial.
  4. Accédez à l'onglet : Généralités.
  5. Sélectionnez le paramètre d'importation dans Champ pour import.
  6. Cliquez sur : OK.

Vous pouvez à présent importer le composant salarial via RH / Gestion / Importer Payroll employé / Composant salarial pour les employés et vie RH / Gestion / Importer Payroll / Employeur/Paramètre salaire pour les employeurs.

Si vous avez sélectionné le paramètre O/N dans le composant salarial, vous importez la valeur O ou N.

Importer la date de fin d’un composant salarial

Si vous souhaitez mettre fin à un composant salarial au niveau de l’employé, vous utilisez la fonctionnalité d'importation RH / Gestion / Importer Payroll employé / Paramètre salaire.

Cette fonctionnalité d'importation utilise également le paramètre que vous avez sélectionné dans le composant salarial salaire au niveau CCT.

Lors de l'importation, vous saisissez la date d’effet de la valeur de paramètre actuelle au niveau de l'employé.

Exemple :

Certains employés n'ont plus droit à une indemnité à partir d'une certaine date.

Au niveau employé, le paramètre Calculer a une date de début au 01-01-2015. Vous saisissez cette date d’effet lors de l’importation. Comme date de fin, vous importez la date de fin de l’indemnité.

S'il s'agit d'un paramètre Oui/Non et que vous souhaitez définir le paramètre sur Non, importez la valeur 0 (zéro).

S'il s'agit d'un paramètre Oui/Non et que vous souhaitez définir le paramètre sur Non, importez la valeur 0 (zéro). Si vous souhaitez définir le paramètre sur Oui, importez la valeur 1.