Configuration de saisies de salaires variables

Dans Profit, vous pouvez déterminer pour chaque composant salarial si vous l'utilisez pour les saisies de salaires variables.

Niveau de saisies de salaire variable

Sur Profit , vous pouvez déterminer par composant salarial si vous l’utilisez pour les saisies de salaire variables. Vous définissez cela par paramètre du composant salarial.

Niveau de saisies de salaire variable :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Accédez à l'onglet : Composant salarial.
  4. Ouvrez les propriétés du composant salarial.
  5. Accédez à l'onglet : Paramètre.
  6. Ouvrir l'affichage : Paramètres CS (associé).

Profit affiche uniquement les paramètres qui ont été réellement configurés.

7. Ouvrez les propriétés du paramètre.
  8. Déterminez si vous autorisez des saisies pour ce paramètre via le programme de saisie.
  9. Cliquez sur : OK.
Saisie de valeurs différentes

Pour certains composants, vous pouvez enregistrer une valeur différente dans le paramètre Waarde C. Ce paramètre n'est pas utilisé dans la formule du composant salarial. Le paramètre Methode parameter C vous permet de définir la façon dont Profit intègre une saisie du paramètre Waarde C dans le calcul du salaire. Les possibilités suivantes s'offrent à vous :

• Comptabilisation sur C comme paramètre normal

Une saisie du salaire dans le paramètre 'Waarde C' n'est calculée que si aucune formule n'est disponible.

• Comptabilisation sur C écrase le résultat de la formule calculée

Une saisie du salaire dans le paramètre 'Waarde C' écrase la formule calculée du composant.

• Comptabilisation sur C est calculée dans le résultat de la formule calculée

Une saisie du salaire dans le paramètre 'Waarde C' est ajoutée au résultat de la formule calculée du composant.

Si le 'Methode parameter C' n'est pas correctement configuré, la saisie d'une valeur différente ne peut pas être prise en compte dans le traitement des salaires.

Exemple :

Vous saisissez une valeur différente dans le composant salarial 'Overwerk 125%'. Profit ne prend pas en compte cette saisie dans le traitement des salaires.

Le paramètre 'Methode parameter C' du composant salarial 'Overwerk 125%' affiche la valeur Comptabilisation sur C comme paramètre normal.

Si vous remplacez cette valeur par Comptabilisation sur C écrase le résultat de la formule calculée, Profit prend en compte la saisie du salaire dans le traitement des salaires.

Modification de la méthode paramètre C :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Ouvrez les propriétés de la CCT Basis cao.
  4. Accédez à l'onglet : Composant salarial.
  5. Ouvrez les propriétés du composant salarial.
  6. Accédez à l'onglet : Paramètre.

Profit n'affiche que les paramètres qui ont été configurés.

7. Ouvrez les propriétés du paramètre 'Methode parameter C'.
  8. Accédez à l'onglet : Valeurs.
  9. Cliquez sur : Nouveau.
  10. Saisissez la date d’effet, la date de fin et la valeur. La date de fin n’est pas obligatoire.
  11. Cliquez sur : Terminer.
  12. Cliquez sur : OK.

Voir aussi

• Saisie de composants salariaux
Eviter les doubles saisies de salaires

Profit peut contrôler si vous avez effectué des saisies en double (ou davantage) sur le même composant salarial, et au niveau du même employé et du même contrat de travail. Comme cela peut influencer négativement la performance, vous pouvez définir pour chaque composant si vous souhaitez effectuer ce contrôle en utilisant le paramètre Avertissement en cas de double saisie.

Si vous saisissez plusieurs modifications salariales pour un employé sur le même composant salarial et si l'employé possède, au niveau de l'employé, une valeur fixe pour le composant salarial, Profit calcule alors la valeur fixe en double. Pour l'éviter, veillez à ce que Profit génère un message en cas de double saisie salariale.

Eviter les doubles saisies de salaires :

1. Allez vers : RH / Organisation / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Accédez à l'onglet : Composant salarial.
  4. Ouvrez les propriétés du composant salarial.
  5. Accédez à l'onglet : Avancé.
  6. Indiquez si Profit doit vous avertir en cas de double saisie.
  7. Cliquez sur : OK.
Valeur par défaut dans le lay-out de saisie

Vous pouvez spécifier une valeur par défaut dans les champs des lay-outs de saisie. La spécification de valeurs par défaut permet d’accélérer le processus de saisie. Par conséquent, vous ne donnez pas à chaque fois la même valeur pour l'employeur, la table des périodes, l'année ou le mois. Lors de la saisie, vous pouvez encore modifier les valeurs par défaut.

Vous pouvez définir les paramètres de champs à deux niveaux :

• Administrateur

Les paramètres de champs s’appliquent à tous les utilisateurs.

• Utilisateur

Les paramètres de champs ne s’appliquent qu’à l’utilisateur concerné.

En plus de définir des valeurs par défaut dans le lay-out de saisie, vous pouvez également spécifier une valeur par défaut dans les champs des assistants de Profit.

Consulter une valeur par défaut dans le lay-out de saisie :

Dans cet exemple vous consultez les valeurs par défaut des différents champs du lay-out de saisie.

1. Allez vers : RH / Payroll / Saisir mouvements salariaux.

Pay_Voorkeurwaarde in boekingslay-out

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur  Employeur.

Profit affiche les paramètres pour le champ Employeur.

3. Cochez Valeur par défaut.
  4. Sélectionnez Stichting VO Deventer dans Valeur par défaut.

Pay_Voorkeurwaarde in boekingslay-out

Profit affiche cet employeur par défaut au lancement du programme de saisie.

5. Cliquez sur : OK.
  6. Cliquez sur : Non.
  7. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Période.
  8. Cochez Dernière valeur sélectionnée.

Profit retient la dernière valeur saisie dans le champ Période.

9. Cliquez sur : OK.
  10. Cliquez sur : Oui.
  11. Allez vers : RH / Payroll / Saisir mouvements salariaux.

Vous voyez la valeur par défaut pour Employeur. Si vous saisissez une valeur pour Période et si vous ouvrez à nouveau la fonctionnalité, vous verrez la dernière valeur sélectionnée.

Importer des saisies de salaire

Vous pouvez importer les saisies de salaire variables. Les étapes de l’importation sont :

1. Télécharger le modèle d’importation
  2. Créer un fichier d'importation.
  3. Importer le fichier d'importation dans Profit.

Vous un fichier d'importation sur la base du modèle d’importation. Vous vous assurez que toutes les colonnes contiennent les valeurs correctes.

Vous saisissez le numéro externe du composant salarial dans la colonne « Composant salarial ».

Consulter un numéro externe de composant salarial :

1. Allez vers : HRM / Entreprise / CCT.
  2. Ouvrez les propriétés de la CCT.
  3. Ouvrez les propriétés de la CCT Basis cao.
  4. Recherchez le composant salarial en recherchant par nom ou par numéro matricule.
  5. Le numéro externe est affiché dans la colonne Nr..

Vous le trouverez aussi dans l’onglet Généralités des propriétés du composant salarial.

Importer le fichier d'importation dans Profit

Vous pouvez importer les saisies de salaire variables via RH / Gestion / Importer Payroll employé / Saisie du salaire.

Vous vérifiez les résultats de l’importation via RH / Payroll / Aperçu / Aperçu mouvements salariaux.