Traitement d'une correction dans un exercice clôturé

Vous pouvez traiter les corrections apportées sur des années de salaire précédentes dans une période de correction séparée. Vous traitez cette période de correction de façon normale dans le cockpit de traitement des salaires.

Pour traiter des corrections au niveau des années précédentes, ajoutez une période de correction dans un exercice clôturé.

Pendant le traitement d'une correction dans un exercice précédent, Profit traite à nouveau tous les employés dans toutes les périodes de l'exercice précédent. Profit traite également une nouvelle fois dans l'année en cours les employés présentant une modification rétroactive dans l'exercice précédent. Il est impossible d'exclure les employés du traitement.

Parfois, des saisies qui n'ont jamais été traitées s'affichent après le traitement de la période de correction au cours de l'exercice comptable clôturé. Afin d'en minimiser la probabilité, nous vous recommandons d'initier un ERA à la fin de l'année salariale à partir de la période 1 et de la traiter dans une période de correction.

Traitement d'une période de correction dans un exercice clôturé :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Sélectionnez la période de correction de l'exercice clôturé.
  3. Cliquez sur l'action : Traiter.
  4. Cliquez sur : Oui.

Dans le cadre d'une correction sur plusieurs années, Profit traite à nouveau toutes les périodes de l'année de salaire pour chaque employé. C'est la raison pour laquelle ce processus dure plus longtemps.

5. Consultez et contrôlez la période de correction traitée.

Vous pouvez utiliser les fonctionnalités standard de consultation et de contrôle.

6. Cliquez sur l'action : Approuver.
  7. Cliquez sur : Oui.

Si vous n'approuvez pas la période de correction, vous ne pouvez pas traiter la période suivante de l'année en cours, à moins que vous n'autorisiez Profit à supprimer la période de correction traitée.

Dans la période de correction traitée, vous pouvez générer les fichiers de paiement, imprimer les fiches de paie et modifier la déclaration salariale. Vous pouvez également imprimer de nouveaux relevés annuels pour les employés concernés. Dans le cadre de la journalisation, vous pouvez lier une structure de journal différente dans le plan de traitement des salaires.

Aller directement à

1. Modification rétroactive sur plusieurs années
  2. Traitement d'une période de correction dans un exercice clôturé
  3. Modification du salaire annuel brut
  4. Déclaration salariale et modification rétroactive sur plusieurs années