Consultation des rapports de déclaration salariale

Utilisez les rapports de déclaration salariale et les rapports de paiement pour vérifier la déclaration salariale.

Vous pouvez également contrôler la déclaration salariale de façon numérique dans Profit.

Contenu

Consultation du rapport de déclaration salariale

Les rapports de déclaration salariale contiennent des données relatives à la période principale et aux périodes de correction. Vous pouvez, par exemple, utiliser le rapport Loonaangifte rapport - Wg & Mw met Accordering (Profit) pour placer votre signature avant la conclusion de l'accord.

Les exceptions suivantes s'appliquent aux rapports de déclaration salariale avec une correction sur plusieurs années :

• Les rapports de déclaration salariale concernent uniquement la correction sur plusieurs années.
  • L'aperçu de paiement ne contient aucun montant relatif aux corrections sur plusieurs années. Le Fisc adresse un avis de redressement séparé ou effectue un remboursement pour ces corrections.

AFAS traite chaque année les rapports de déclaration salariale conformément à la législation et à la réglementation en vigueur. Comme les rapports des années précédentes doivent également être traités, AFAS ajoute à la fin de chaque année de nouveaux rapports pour l'année de salaire suivante. Si vous sélectionnez une ligne de déclaration et demandez un rapport par l'intermédiaire du Cockpit déclaration, Profit affiche automatiquement le rapport adapté.

Consultation du rapport de déclaration salariale :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Sélectionnez la ligne de période.
  3. Cliquez sur l'action : Déclaration.
  4. Sélectionnez la ligne de déclaration.
  5. Cliquez sur l'action : Contrôler si vous n'avez pas encore effectué de contrôle.
  6. Cliquez sur l'action : Rapport de déclaration.
  7. Ouvrir le rapport :
    • Loonaangifte rapport - Wg & Mw (Profit)

La page de garde contient un aperçu de la déclaration collective actuelle incluant les totaux par période de correction. Suivent ensuite, le cas échéant, les périodes de correction collectives. Le rapport affiche la déclaration actuelle par employé (nominative) et les éventuelles corrections.

• Loonaangifte rapport - Wg & Mw met Accordering (Profit)

Il est similaire au rapport mentionné ci-dessus, mais sa page de garde comporte une case vous permettant d'approuver le rapport en apposant votre signature. Vous pouvez ensuite envoyer le rapport à votre comptable ou bureau comptable.

• Rapport Déclaration salaire - Empl (Profit)

Uniquement la déclaration collective et les périodes de correction actuelles.

8. Cliquez sur : OK.
Consultation du rapport de paiement

Vous pouvez consulter le rapport de paiement de la déclaration salariale dans Profit, dès que celle-ci a été préparée. Le rapport affiche le montant total que vous devez verser par période de salaire. Vous pouvez ainsi comparer les montants que vous devez verser par période.

La déclaration salariale complète pour une période donnée peut également contenir des corrections apportées pendant des périodes précédentes. Si vous envoyez une déclaration salariale complète, Profit y inclut les corrections précédemment envoyées.

Profit ne s'appuie pas sur les corrections telles qu'elles ont été soumises dans la précédente déclaration complète, mais sur la situation finale de la période visée par la correction. En effet, il est possible que la situation finale de la période en question ait été modifiée. C'est pourquoi les anciennes corrections sont annulées et que Profit calcule la nouvelle correction en fonction de la situation finale de la période visée par la correction.

Ce rapport ne contient pas de corrections sur plusieurs années. Le Fisc vous adresse un avis de redressement séparé ou effectue un remboursement pour ces corrections.

Consultation du rapport de paiement :

1. Allez vers : RH / Payroll / Cockpit traitement salaires.
  2. Sélectionnez la ligne de période.
  3. Cliquez sur l'action : Déclaration.
  4. Cliquez sur l'action :Préparer,, si vous n'avez pas encore préparé la déclaration.
  5. Cliquez sur l'action : Rapport de paiement.
Consultation du rapport de déclaration salariale cumulatif

Le rapport de déclaration cumulatif du précompte sur le salaire vous permet d'imprimer la déclaration de précompte sur le salaire de plusieurs périodes. Une ligne est imprimée par période ou par période de correction. Ensuite, une ligne cumulative est imprimée par année d'imposition, reprenant les totaux des lignes de période mentionnées plus haut. Une ligne contenant les totaux arrondis apparaît en-dessous.

Consultation du rapport de déclaration salariale cumulatif :

1. Allez vers : RH / Export / Rapport Payroll.
  2. Ouvrir le rapport : Aperçu cumulatif d'imposition de salaire par période de traitement 2006-2011 (Profit).
  3. Sélectionnez l'employeur.
  4. Cliquez sur : Suivant.

Profit affiche une fenêtre contenant les années et les périodes.

5. Sélectionnez la ligne de période.
  6. Cliquez sur : Suivant.
  7. Régler le filtre.
  8. Cliquez sur : Terminer.
Allez vers
Voir aussi :

Aller directement à

1. Contrôle, consultation, préparation et envoi de la déclaration salariale (procédure standard)
  2. Résolution des messages d'erreur lors du contrôle de la déclaration
  3. Consultation des rapports de déclaration salariale