Configuration d'un groupe d'articles pour le rapprochement

Pour rapprocher la réception de marchandises et la facture d'achat dans Profit Comptabilité, vous configurez le groupe d'articles.

Lors de la configuration du groupe d'articles, nous partons du principe que l'administration financière est déjà configurée.

Configuration d'un groupe d'articles pour le rapprochement d'une réception de marchandises :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Groupement / Groupe articles.
  2. Cliquez sur : Nouveau
  3. Saisissez le code du groupe d'articles.
  4. Saisissez le libellé .
  5. Sélectionnez la case à cocher Contient articles de stock. Il sera ainsi obligatoire de sélectionner les comptes de grand livre pour la journalisation du stock.
  6. Sélectionnez la case à cocher Rapprocher.
  7. Sélectionnez les différents comptes de grand livre pour la journalisation.

Attention:

Lors de la sélection du Compte de recette, vous ne pouvez sélectionner qu'un compte de grand livre dont vous avez sélectionné la case Autoriser TVA dans les propriétés de l'onglet Préférences.

8. Cliquez sur : Suivant.
  9. Sélectionnez encore plus de comptes de grand livre.
  10. Cliquez sur : Terminer.

Voir aussi

Aller directement à

1. Configuration du rapprochement d'une réception de marchandises
  2. Activation d'une fonctionnalité
  3. Configuration d'un groupe d'articles pour le rapprochement
  4. Configurer une différence de rapprochement
  5. Lay-out de saisie du journal des achats pour le rapprochement