Ajouter une réception de marchandises

Vous pouvez ajouter rapidement une nouvelle réception de marchandises si elle repose sur une commande d'achat.

Si vous basez une réception de marchandises sur une commande d'achat, vous pouvez sélectionner la commande d'achat correspondante.

Il est également possible de rassembler plusieurs commandes d'achat en tout ou partie dans une nouvelle réception de marchandises.

Dans chacun de ces cas, Profit établit le lien entre la ligne de la commande d'achat et la ligne de la commande de vente dans le champ Commande d'achat correspondante.

Ajouter une réception basée sur une commande d'achat :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Processus achat / Réception.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez éventuellement le lay-out de saisie s’il en existe plusieurs.

Vous voyez maintenant le lay-out de saisie.

4. Choisissez la relation d'achat.
  5. Sélectionnez la commande d'achat dans Commande correspondante si vous voulez ajouter rapidement une réception de marchandises d'une commande d'achat globale.

Profit définit automatiquement la réception de marchandises :

Dans un premier temps, vous pouvez voir dans l'onglet Stock le nombre qui reste En commande.

6. Accédez à la ligne et sélectionnez-là à nouveau.

Vous pouvez à présent voir que la quantité en stock est réservée dans l'onglet Stock.

7. Cliquez sur : Terminer.

Profit actualise le stock de tous les articles dans la réception de marchandises ; ils ne sont plus En commande mais En stock. Vous pouvez maintenant livrer les commandes de vente qui attendent sur cette commande.

Aller directement à

1. Possibilités d'ajouts de réception de marchandises
  2. Ajouter une réception basée sur une commande d'achat
  3. Ajouter une réception de marchandises de plusieurs commandes d'achat
  4. Ajouter une commande d'achat sans réception de marchandises