Configuration d’un acompte dans Comptabilité

Les commandes de vente avec acompte sont lettrées automatiquement après ajout d’une commande et réception de l’acompte dans Profit Comptabilité. A cet effet, vous devez (faire) configurer le journal dans Profit Comptabilité pour le lettrage dans le journal des achats et des ventes.

Contrôler/modifier le lettrage du journal des achats et des ventes :

1. Allez vers : Comptabilité / Gestion / Paramètres d'administration.
  2. Accédez à l'onglet :Comptabiliser autres.
  3. Sous Journal apurement factures, sélectionnez le journal approprié.
  4. Enregistrez la modification.

Voir aussi :

Aller directement à

1. Configuration du versement d’acompte
  2. Configurer l’acompte comme méthode de traitement de la commande
  3. Ajouter les champs d’acompte au lay-out de saisie Vente
  4. Configurer le lettrage du journal des ventes pour l’acompte
  5. Champs d’acompte dans lay-out de saisie financier