Centrale d'achat avec plusieurs entrepôts

L'achat centralisé se fait via la proposition de commande. Quand vous générez une proposition de commande, la totalité du stock, quel que soit l'entrepôt, est prise en compte dans le calcul du stock à réapprovisionner. Les commandes d'achat que vous générez à partir de ces propositions de commande sont toujours livrées dans l'entrepôt central.

Configuration de la centrale d'achat avec proposition de commande :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Gestion / Paramètres.
  2. Accédez à l'onglet : Stock.

3. Sélectionnez la case à cocher Achat central.
  4. Sélectionnez avec le Magasin central d'achat l'entrepôt où les commandes sont livrées.
  5. Cliquez sur : OK

Saisissez des commandes client pour un article avec des paramètres de proposition de commande pour différents entrepôts :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Article / Article.
  2. Sélectionnez un article et configurez-le pour la proposition de commande, par exemple comme ci-dessus.
  3. Saisissez une commande client dans un entrepôt.
  4. Saisissez encore une commande client dans un autre entrepôt.

Proposition de commande dans la centrale d'achat (en cas de plusieurs entrepôts) :

1. Allez vers : Gestion commerciale / Processus achat / Commande d'achat.
  2. Cliquez sur l'action : Proposition de commande .
  3. Sélectionnez le lay-out de saisie.

Stock_MeerdereMag_CentrInk_Aan5

Vous voyez dans le lay-out de saisie que le champ Entrepôt ne peut pas être sélectionné dans l'en-tête.

4. Filtrez sur l'article.
  5. Cliquez sur l'action : Sélectionner.

Stock_MeerdereMag_CentrInk_Aan6

La proposition de commande est ensuite générée avec une ligne contenant le nombre total d'articles à commander. L'entrepôt est placé sur l'entrepôt que vous avez configuré en tant que Magasin central d'achat.

Aller directement à

1. Plusieurs entrepôts et achat
  2. Configuration de plusieurs entrepôts
  3. Configuration de plusieurs entrepôts et achat
  4. Configuration de l'attribution d'entrepôt
  5. Proposition de commande pour achat central
  6. Proposition de commande par entrepôt