Lay-out de saisie

Vous utilisez les lay-outs de saisie pour définir des lignes de saisie, comme des saisies financières, des budgets périodiques, des lignes de coût réel et des saisies gescom. Vous pouvez également les utiliser pour les données de base, comme la budgétisation des postes supplémentaires, la ventilation des types de coûts par composant salarial, etc.

Si vous modifiez un lay-out de saisie, vous devez ensuite d'abord le tester en ajoutant par exemple une saisie. Vous pouvez voir ensuite si tous les champs pertinents sont disponibles, si ceux-ci se trouvent dans la section appropriée et s'ils se suivent dans le bon ordre de succession.

Description

AFAS fournit un grand nombre de lay-out de saisie par défaut avec Profit. Vous ne pouvez pas les modifier. Vous pouvez toutefois les copier et modifier les copies pour les adapter à la situation de votre entreprise. Vous pouvez déterminer vous-même les champs qui doivent être affichés dans l'en-tête, dans la ligne et dans le pied de page d'un lay-out de saisie. Vous pouvez également définir les valeurs par défaut d'un champ, sauter un champ, recupérer la valeur d'un champ depuis un autre champ, etc.

Les lay-out de saisie sont des définitions. C'est la raison pour laquelle vous pouvez définir par lay-out de saisie, par l'intermédiaire de l'autorisation, les groupes et les utilisateurs qui sont autorisés à utiliser le lay-out de saisie.

Attention:

Les configurations d'un lay-out de saisie sont valables pour tous les utilisateurs. En créant différents lay-out de saisie et en leur attribuant des autorisations différentes, vous pouvez mettre à la disposition d'un utilisateur un grand nombre de possibilités par rapport à un autre utilisateur.

Si vous utilisez un lay-out de saisie que vous avez vous-même ajouté, la description du lay-out de saisie s'affiche dans le titre de la fenêtre de saisie. Cela vous permet de retrouver plus rapidement ce lay-out de saisie si vous souhaitez en effectuer l'entretien.