Configuration des valeurs par défaut dans les lay-outs de saisie

Vous pouvez définir des valeurs par défaut aussi bien pour les champs généraux que pour les champs de ligne. Les valeurs par défaut apparaissent automatiquement lors de la saisie. La disponibilité des paramètres dépend du type de champ. Par exemple, les paramètres d'une description sont différents de ceux d'une case d'un champ à sélectionner.

Définition des valeurs par défaut :

1. Sélectionnez le champ dont vous voulez définir les valeurs par défaut.

2. Définissez la manière dont la valeur par défaut doit être définie :
    • Aucune valeur par défaut

Lors de la saisie, le champ est vide. L'utilisateur saisit lui-même une valeur.

• Valeur par défaut

Cette valeur s'affiche dans le champ au cours de la saisie.

• Valeur par défaut basé s/une formule

Vous définissez la valeur par défaut sur la base d'une formule. De cette manière, vous pouvez enregistrer la valeur sous une autre date, sous le nom d'un autre employé ou utilisateur. Cliquez sur Afficher formules pour voir ces formules.

Par exemple : [Début semaine + 1 jours + 1 années]

3. Définissez le fonctionnement du champ à l'aide des options. Avec Sauter le champ, Profit saute le champ lorsque l'utilisateur complète l'écriture, mais l'utilisateur a la possibilité de revenir et de remplir ce champ.
  4. Si la valeur de champ doit être reprise depuis un autre champ, sélectionnez ce champ dans Reprendre de:.

Par exemple : vous reprenez le libellé d'une saisie depuis le libellé du compte de grand livre.

5. En cas de modification de la donnée source, vider le champ s'il n'y a aucune nouvelle valeur à reprendre.

Sélectionnez la case à cocher de ce champ si vous ne voulez pas que par la suite, une modification dans le champ source produise son action dans le champ dans lequel la valeur empruntée au champ source a été copiée.

Aller directement à

1. Lay-out de saisie
  2. Ajout d'un lay-out de saisie
  3. Ajouter un champ à un lay-out de saisie
  4. Définition des valeurs par défaut des champs
  5. Configurer l'en-tête et le pied
  6. Paramètres généraux du lay-out de saisie
  7. Configuration des actions
  8. Configuration des lignes
  9. Ajout d'illustrations dans l'en-tête du lay-out de saisie
  10. Lay-outs de saisie Insite
  11. Consultation du lay-out de saisie applicable
  12. Blocage du lay-out de saisie
  13. Ajout de champs libres dans un lay-out de saisie