Configuration des lignes d'un lay-out de saisie

Vous définissez le format des lignes de saisie du lay-out de saisie.

Ajout de champs à une ligne.

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Lay-out de saisie.
  2. Ouvrez le lay-out de saisie.
  3. Accédez à l'onglet : Ligne.
  4. Sélectionnez le champ dans la liste.
  5. Faites glisser le champ vers la bonne position dans la case Répartition ligne.

6. Double-cliquez sur le champ dans la liste des champs pour l'ajouter à la fin de la ligne de saisie.

Supprimer des champs de la ligne de saisie :

1. Sélectionnez le champ dans la ligne.
  2. Appuyez sur : Supprimer.

Déplacer des champs dans une ligne :

1. Sélectionnez le champ dans la ligne.
  2. Faites glisser le champ avec la souris vers le bon emplacement.

Définir les propriétés de champ :

1. Sélectionnez le champ dans la ligne.
  2. Le cas échéant, saisissez une description de champ divergente. Celle-ci est utilisée dans le lay-out de saisie à la place de la description par défaut.
  3. Le cas échéant, saisissez un tooltip divergent.

Vous saisissez un tooltip qui est applicable à l'organisation. L'utilisateur peut le consulter au cours de la saisie à l'aide de la touche F12 (pas dans AFAS Online).

4. Vous avez la possibilité de définir des propriétés supplémentaires dans l'onglet Ligne champs.
    1. Sélectionnez le champ.
    2. Définissez les propriétés.

Aller directement à

1. Lay-out de saisie
  2. Ajout d'un lay-out de saisie
  3. Ajouter un champ à un lay-out de saisie
  4. Définition des valeurs par défaut des champs
  5. Configurer l'en-tête et le pied
  6. Paramètres généraux du lay-out de saisie
  7. Configuration des actions
  8. Configuration des lignes
  9. Ajout d'illustrations dans l'en-tête du lay-out de saisie
  10. Lay-outs de saisie Insite
  11. Consultation du lay-out de saisie applicable
  12. Blocage du lay-out de saisie
  13. Ajout de champs libres dans un lay-out de saisie