Consulter quel lay-out de saisie est valable

Par fonction que vous utilisez, il faut avoir au moins un lay-out de saisie actif. Vous pouvez vérifier si un lay-out de saisie est actif, et dans ce cas lequel.

Généralement, un lay-out de saisie fourni porte le même nom que la fonction dans laquelle il est utilisé. Par exemple : le lay-out de saisie Commandes type de vente (Profit) est utilisé dans Gestion commerciale / Processus vente / Commande vente de base. Lorsque vous ajoutez une saisie, un écran d'ajout de lignes de saisie apparaît : c’est le lay-out de saisie. Vous pouvez utiliser un lay-out de saisie particulier pour modifier des écritures comptables. En utilisant un lay-out de saisie différent pour la modification des écritures comptables, vous pouvez faire en sorte que certains champs ne puissent plus être modifiés.

Il doit toujours y avoir au moins un lay-out de saisie par fonction active (c'est-à-dire non bloquée). Dans certains cas, on parle de lay-outs de saisie à un niveau plus profond. Comme pour les fonctions Comptabilité / Saisir / Journal et Comptabilité / Saisir / Poste journal fixe.

Consulter quels lay-outs de saisie sont valables :

1. Allez vers : Généralités / Gestion / Lay-out de saisie.
  2. Filtrez sur le produit en question, par exemple Gestion commerciale ou Comptabilité.

Vous voyez alors les lay-outs de saisie qui peuvent être utilisés (les lay-outs de saisie bloqués ne peuvent pas être utilisés). Il doit toujours y avoir un seul lay-out de saisie actif par fonction. Débloquez un seul des lay-outs de saisie si aucun n’est actif.

Il peut aussi y avoir plusieurs lay-outs de saisie actifs en même temps. Dans ce cas, l’utilisateur doit d'abord sélectionner un lay-out de saisie.

Vérifiez quel lay-out de saisie s’applique pour comptabiliser dans Comptabilité :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Journal.
  2. Ouvrez les propriétés du journal.
  3. Accédez à l'onglet : Mise en page.
  4. Vérifiez si les lay-outs de saisie ont été configurés dans Saisir, Modific. de l'écriture compt., Lettrer factures et Traiter extrait de compte.

Vérifiez quel lay-out de saisie s’applique pour une écriture comptable dans Comptabilité :

1. Allez vers : Comptabilité / Gestion / Paramètres d'administration.
  2. Accédez à l'onglet : Comptabiliser autres.
  3. Sélectionnez dans Lay-out de saisie un lay-out de saisie si rien n’y a encore été sélectionné.

Aller directement à

1. Lay-out de saisie
  2. Ajout d'un lay-out de saisie
  3. Ajouter un champ à un lay-out de saisie
  4. Définition des valeurs par défaut des champs
  5. Configurer l'en-tête et le pied
  6. Paramètres généraux du lay-out de saisie
  7. Configuration des actions
  8. Configuration des lignes
  9. Ajout d'illustrations dans l'en-tête du lay-out de saisie
  10. Lay-outs de saisie Insite
  11. Consultation du lay-out de saisie applicable
  12. Blocage du lay-out de saisie
  13. Ajout de champs libres dans un lay-out de saisie