Export et import d'une définition

Vous pouvez exporter des rapports, analyses, documents, lay-outs de saisie et signaux pour ensuite les importer dans un autre logiciel.

Exemple :

Un comptable a créé un rapport dans un environnement donné. Pour que chaque environnement client dispose du même rapport, le comptable peut facilement exporter sa définition, puis l'importer sur le poste de travail de ses collègues.

Attention:

Nous exportons ici la définition du rapport et non ses données. L'import/export d'un rapport ne concerne que sa mise en page et non ses données, telles que "Jan Jansen", "Dorpsplein 1", etc.

Contenu

Export d'une définition

Vous pouvez exporter une définition (comme vous le feriez pour un rapport) à partir d'un environnement pour l'importer ensuite dans un autre logiciel.

Notez que ceci ne s'applique pas à tous les types de définitions.

Export d'une définition :

1. Ouvrez l'environnement à partir duquel vous souhaitez exporter la définition.
  2. Allez vers :
    • Généralités / Export / Gestion / Rapport.
    • Généralités / Export / Gestion / GetConnector.
    • Généralités / Export / Gestion / Analyse
    • Généralités / Gestion / Lay-out de saisie.
    • Généralités / Export / Gestion / Document.
    • Fiscal / Export / Gestion / Set de rapports fiscaux.
    • RH / Export / Gestion / Ensemble des rapports.
    • Pour les affichages, accédez à la fonction où se trouve cet affichage. Affichez la barre d'outil Affichages en appuyant sur Ctrl+Maj+K, si celle-ci ne s'affiche pas. Cliquez sur Affichages / Gestion dans la barre d'affichage.

Cette procédure ne s'applique pas si vous exportez une analyse vers un environnement faisant l'objet d'une autre licence.

3. Dans l'affichage, sélectionnez la définition à exporter. Dans notre exemple, il s'agit du rapport.

Pour exporter plusieurs définitions, activez d'abord la colonne de sélection à l'aide du raccourci Ctrl+S. Une case de sélection apparaît alors en regard de chaque définition dans l'affichage. Une case de sélection apparaît alors en regard de chaque définition dans l'affichage. Choisissez les rapports à exporter en sélectionnant cette case.

4. Cliquez sur l'action : Exporter.
  5. Cliquez sur : Suivant.
  6. Les propriétés de la définition s'affichent. Dans notre exemple, vous pouvez notamment voir le libellé, le propriétaire et l'explication du rapport.
  7. Cliquez sur : Suivant.

Si nécessaire, choisissez l'emplacement où vous souhaitez sauvegarder la définition du rapport.

8. Cliquez sur : Terminer.

Profit indique que l'export a réussi.

9. Cliquez sur : OK.
  10. Cliquez sur : Terminer.
Import d'une définition

L'import permet d'ajouter dans un environnement une définition exportée à partir d'un autre. Pour ce faire, vous devez disposer des autorisations requises.

Notez que ceci ne s'applique pas à tous les types de définitions.

Importer une définition :

1. Ouvrez l'environnement dans lequel vous désirez importer la définition.
  2. Allez vers : la fonction appropriée :
    • Généralités / Export / Gestion / Rapport.
    • Généralités / Export / Gestion / GetConnector.
    • Généralités / Export / Gestion / Analyse
    • Généralités / Gestion / Lay-out de saisie.
    • Généralités / Export / Gestion / Document.
    • Fiscal / Export / Gestion / Set de rapports fiscaux.
    • RH / Export / Gestion / Ensemble des rapports.
    • Pour les affichages, accédez à la fonction où se trouve cet affichage. Affichez la barre d'outil Affichages en appuyant sur Ctrl+Maj+K, si celle-ci ne s'affiche pas. Cliquez sur Affichages / Gestion dans la barre d'affichage.
  3.  Cliquez sur l'action : Importer.
  4. Cliquez sur : Suivant.
  5. Cliquez sur le bouton Fichier (pour importer une seule définition) ou sur le bouton Dossier (pour en importer plusieurs).
  6. Cherchez et sélectionnez le fichier de la définition à importer, à partir de l'extension du fichier :
    • .dan, pour les analyses
    • .ely, pour les lay-outs de saisie
    • .gcn. pour les GetConnectors
  7. Cliquez sur : Ouvrir.
  8. Cliquez sur : Terminer.

Profit importe la définition.

9. Cliquez sur : OK.
  10. Cliquez sur : Terminer.

Profit affiche les définitions importées.

Aller directement à

1. Définition
  2. Consultation d'une définition
  3. Export et import d'une définition
  4. Utilisation d'une définition comme modèle