Export et import d'analyses

Vous pouvez exporter une analyse à partir d'un environnement et l'importer dans un autre.

Deux possibilités s'offrent à vous :

• Export et import de l'analyse dans un autre environnement disposant d'une licence identique.

Pour cela, vous utilisez la fonctionnalité standard d'export/import de définitions.

• Export et import de l'analyse dans un autre environnement disposant d'une licence différente.

Vous devez d'abord ouvrir l'analyse et l'enregistrer pour échange avec des tiers. Cette procédure est décrite ci-dessous. L'enregistrement d'une analyse pour échange avec des tiers entraîne la suppression des feuilles de calcul liées à Profit. C'est aussi le cas pour les tableaux croisés associés à ces feuilles de calcul. Les données ajoutées manuellement ne sont pas supprimées.

Export des analyses pour les échanger avec des tiers et les importer :

1. Ouvrez l'environnement contenant l'analyse à exporter.
  2. Allez vers : la fonction de gestion des analyses.
  3. Double-cliquez sur l'analyse.
  4. Cliquez sur : Conception.

Profit l'ouvre dans Microsoft Excel.

5. Aller vers le menu 'Compléments'.
  6. Allez à Profit / Pour l'échange avec des tiers.
  7. Fermez l'analyse et enregistrez-la dans Profit.
  8. Sélectionnez l'analyse.
  9. Cliquez sur l'action : Exporter. Exportez l'analyse dans un dossier de votre choix.
  10. Ouvrez l'environnement dans lequel vous voulez importer l'analyse.
  11. Allez vers : la fonction de gestion des analyses.
  12. Cliquez sur l'action : Importer.

Aller directement à

1. Configuration d'analyses
  2. Vérification de la prise en charge de Microsoft Office
  3. Autorisation
  4. Ajout d'une analyse
  5. Sauvegarde et fermeture de l'analyse
  6. Tableaux croisés et graphiques
  7. Utilisation de catégories
  8. Utilisation des champs calculés
  9. Publication d'une analyse sur InSite
  10. Trier une feuille de travail
  11. Utilisation de masques
  12. Export et import d'analyses
  13. Résolution de messages d'erreur dans les analyses