Autorisation par type de définition

Ce sujet comporte des détails sur l’autorisation par type de définition.

Lorsqu’une définition ne peut pas être utilisée, vous la bloquez. Ce n’est par ailleurs pas précisé séparément dans l’aperçu.

Contenu

Rapports

Autorisation de menu :

• Mise à jour

Autorisez la fonction de mise à jour centrale Généralités / Export / Gestion / Rapport et les fonctions de mise à jour par produit (telles que Comptabilité / Export / Gestion / Rapport).

• Consultation

Autorisez la fonction de consultation centrale Généralités / Export / Gestion / Rapport) et les fonctions de consultation par produit (telles que Comptabilité / Export / Gestion / Rapport).

Configurez aussi l’autorisation d’action : un utilisateur qui ne dispose pas d'un droit d'accès à une fonction de consultation peut néanmoins encore accéder à certains rapports par le biais d’une action.

Limitez l’accès à l’aide de l’autorisation avec filtre lorsque les utilisateurs ne doivent pouvoir consulter que certains rapports.

Limitez l’accès aux données affichées dans un rapport à l’aide d’un groupe de données du type "Avec autorisation".

InSite

InSite comporte une option de menu centrale pour la consultation de tous les rapports. Lorsque des utilisateurs ont accès à cette option de menu, vous devez appliquer l’autorisation avec filtre aux rapports. Dans le cas contraire, ces utilisateurs ont accès à tous les rapports.

Analyses

Autorisation de menu :

• Mise à jour

Autorisez la fonction de mise à jour centrale Généralités / Export / Gestion / Analyse et les fonctions de mise à jour par produit (telles que Comptabilité / Export / Gestion / Rapport).

• Consultation

Autorisez la fonction de consultation centrale Généralités / Export / Analyse) et les fonctions de consultation par produit (telles que Comptabilité / Export / Analyse).

Les utilisateurs d'AFAS Online autorisent également Généralités / Export / Mes fichiers.

Limitez l’accès à l’aide de l’autorisation avec filtre lorsque les utilisateurs ne doivent pouvoir consulter que certaines analyses. C’est généralement nécessaire, car chaque affichage comporte une action pour consulter et ajouter des analyses.

Limitez l’accès aux données affichées dans une analyse à l’aide d’un groupe de données du type "Avec autorisation".

Cockpits sur un site InSite

Vous pouvez générer des cockpits sur la base des analyses et les publier dans un site InSite. Une autre méthode d'autorisation est alors valable.

Documents (générateur de documents)

Autorisation de menu :

• Mise à jour

Autorisez la fonction de mise à jour centrale Généralités / Export / Gestion / Document et les fonctions de mise à jour par produit (telles que Comptabilité / Export / Gestion / Document).

• Consultation

Autorisez la fonction de consultation centrale Généralités / Export / Document) et les fonctions de consultation par produit (telles que Comptabilité / Export / Document).

Configurez aussi l’autorisation d’action : un utilisateur qui ne dispose pas d'un droit d'accès à une fonction de consultation peut néanmoins encore accéder à certains documents par le biais d’une action.

Limitez l’accès à l’aide de l’autorisation avec filtre lorsque les utilisateurs ne doivent pouvoir consulter que certains documents. C’est généralement nécessaire, car chaque affichage comporte une action pour consulter et ajouter des analyses.

Les documents peuvent être ajoutés à l’aide d’une nouvelle pièce de dossier. Ils peuvent être consultés lorsqu’ils sont liés à une pièce de dossier en tant que pièce jointe.

Limitez l’accès aux données affichées dans un document à l’aide d’un groupe de données du type "Avec autorisation".

Affichages

Autorisation de menu : ne s’applique pas

Une autorisation centrale par groupe d’autorisation (ou utilisateur) s’applique à la mise à jour des affichages. Lorsqu’un utilisateur peut ajouter des affichages, il peut le faire dans toutes les fonctions auxquelles il a accès.

Limitez l’accès à l’aide de l’autorisation avec filtre lorsque les utilisateurs ne doivent pouvoir consulter que certains affichages.

Une autorisation centrale par groupe d’autorisation (ou utilisateur) s’applique à l’export d’un affichage vers Microsoft Word ou Microsoft Excel. Lorsqu’un utilisateur peut exporter des affichages, il peut le faire dans tous les affichages auxquels il a accès.

Voir aussi

Signaux

Autorisation de menu :

• Mise à jour
    • Généralités / Gestion / Signal / Définition
    • Généralités / Gestion / Signal / Générer
    • Généralités / Gestion / Signal / Nettoyer
    • Généralités / Gestion / Signal / Tester
  • Consultation
    • Généralités / Gestion / Signal / Afficher (notamment destiné à tester les signaux.)

InSite

Dans la définition de signal, vous définissez quels groupes ou utilisateurs reçoivent un signal (un signal peut aussi être envoyé par e-mail).

CCT

Autorisation de menu :

• Mise à jour / Consultation

RH / Organisation / CCT

Définitions de changement CCT

Autorisation de menu :

• Mise à jour / Consultation

RH / Payroll / Configuration / Changement de CCT

Un changement de CCT est un processus radical. N’autorisez la fonction ci-dessus que de façon aussi restreinte que possible et retirez l’autorisation une fois le changement de CCT terminé.

Lay-outs de saisie

Autorisation de menu :

• Mise à jour / Consultation

Généralités / Gestion / Lay-out de saisie

En divers endroits, vous pouvez lier un lay-out de saisie standard de façon à ce que les utilisateurs emploient par défaut le lay-out de saisie approprié. Vous pouvez, par exemple, lier un lay-out de saisie par journal dans Profit Comptabilité. Pour éviter que les utilisateurs n’utilisent un lay-out de saisie incorrect, vous pouvez bloquer des lay-outs de saisie.

GetConnectors

Autorisation de menu :

• Mise à jour /Consultation

Généralités / Export / Gestion / GetConnector

Vous pouvez appliquer l’autorisation avec filtre, mais dans la pratique, vous ne donnez accès qu’à l’administrateur d’applications chargé de GetConnectors.

Groupes de données

Autorisation de menu :

• Mise à jour / Consultation

Généralités / Gestion / Groupe de données

Vous pouvez appliquer l’autorisation avec filtre, mais dans la pratique, vous ne donnez accès qu’au consultant AFAS.

Management Tool

Autorisation de menu :

• Mise à jour et consultation

Généralités / Gestion / Management tool

Vous pouvez appliquer l’autorisation avec filtre mais dans la pratique, vous ne donnez accès qu’à l’administrateur d’applications chargé du Management tool.