Autorisation dans InSite

L'autorisation vous permet de déterminer quels utilisateurs ont accès à un site InSite. Pour chaque utilisateur disposant d'un accès, vous déterminez à l'aide de rôles les pages web auxquelles il a accès. Vous faites en sorte que les utilisateurs aient accès à toutes les pages dont ils ont besoin pour exercer leurs tâches, mais pas plus que cela.

Vidéo

Description

L'autorisation désigne l'attribution de droits. Dans ce cas, vous autorisez les employés à utiliser InSite. Vous configurez InSite en fonction des rôles (fonctions/responsabilités) existant dans l'organisation. Vous rassemblez par ailleurs des pages et actions isolées pour former des fonctionnalités logiques. Vous rassemblez dans un rôle d'autorisation les fonctionnalités dont une personne a besoin pour remplir un rôle donné.

Après avoir ajouté les rôles d'autorisation, vous pouvez autoriser quelqu'un en toute simplicité en lui attribuant le rôle d'autorisation approprié. Lorsqu'un nouvel employé entre en fonction, vous l'ajoutez en tant qu'utilisateur. Vous reliez ensuite cet utilisateur au groupe approprié afin qu'il soit autorisé pour la fonctionnalité correspondante.

Vous ne pouvez pas autoriser des actions séparément.

Attention:

Dans Profit, un utilisateur doit être lié à un employé répertorié dans Profit HRM. Cet employé doit avoir un contrat valable à la date du jour. Si l'employé n'a pas de contrat valide, un message apparaît pour indiquer que l'utilisateur n'est pas autorisé à accéder à la page dans InSite.

Cela correspond schématiquement à ce qui suit :

Employee Self Service (ESS)

Via Employee Self Service (ESS), vous pouvez également consulter et éventuellement modifier vos propres données par le biais de InSite. Ces modifications passent éventuellement par un workflow afin d'être évaluées et approuvées avant d'être exécutées définitivement. Supposons que vous déménagez par exemple : avec ESS, vous définissez vous-même votre nouvelle adresse via InSite. Vos demandes de vacances par l'envoi de demandes de congés via InSite sont un autre exemple de ESS.

L'hypothèse de départ d'ESS implique que chacun puisse facilement accéder aux informations et les consulter via InSite. En la matière, vous pouvez songer à la centralisation des documents de l'entreprise en vertu de laquelle les employés doivent approuver la nouvelle version (manuel du personnel, contrat de leasing voiture, clause de non-concurrence). Les rapports de projet et les procès-verbaux de réunions peuvent ainsi être plus facilement publiés et peuvent toujours être consultés via la fonction de recherche. De même, vous pouvez ainsi facilement spécifier une feuille de congés, diffuser des nouvelles, annoncer des avis de l'entreprise et féliciter l'employé du mois. En bref, pas de paperasserie et pas de surcharge de votre boîte aux lettres électronique.

Management Self Service (MSS)

Via Management Self Service (MSS), les chefs de service peuvent (en fonction de l'autorisation) traiter des activités et des opérations. Le chef de service peut par exemple approuver facilement une demande de congés. Mais il peut également traiter d'autres demandes d'employés, comme des demandes d'études ou des déclarations. Cela a pour conséquence un amoindrissement de la charge de travail administrative du responsable des RH, qui a donc plus de temps pour des questions importantes.

Les chefs de services ne traitent bien sûr pas seulement les demandes des employés, il est important d'avoir une vue d'ensemble ! Dans MSS, le management dispose des éléments suivants :

• Aperçus entre autres des maladies, des présences et d'autres rapports élaborés (par vous-même).

Les signaux importants, tels que la fin d'un contrat, les absences et congés, les anniversaires et entretiens d'évaluation.

Configuration de l'utilisateur concernant la licence Profit

Dans la licence , nous distinguons les utilisateurs pouvant accéder à Profit Windows et les utilisateurs pouvant accéder à InSite.

Dans InSite, nous distinguons les utilisateurs pouvant accéder à Profit Windows et ceux pouvant uniquement accéder à l'Internet. Ce dernier groupe est dénommé utilisateurs ESS/MSS.

Dans les propriétés de l'environnement, vous pouvez contrôler les nombres inclus dans la licence sous l'onglet Information licence.