Autorisation d'éléments du site Web InSite

Dans InSite, vous pouvez autoriser des données Profit. Un utilisateur ayant le rôle Manager InSite peut ainsi voir et mettre à jour davantage de données d'employés qu'un utilisateur ayant le rôle de gestionnaire HRM, par exemple, qui lui ne peut que saisir les congés et absences.

Vous pouvez déterminer pour chaque fonctionnalité quelles données :

• sont accessibles (l'utilisateur ne voit pas les données)
  • sont visibles (l'utilisateur voit les données mais ne peut pas les modifier)
  • peuvent être mises à jour (l'utilisateur voit les données et peut les modifier)

Une page d'InSite se présente comme suit :

Ins_Autorisatie op tabblad (30)

Attention:

Vous ne pouvez pas autoriser les onglets de fonctionnalités livrées en standard. Pour le faire, copiez la fonctionnalité existante et liez la copie au rôle d'autorisation. Vous pouvez autoriser les onglets de la fonctionnalité ainsi copiée.

Vous pouvez autoriser les utilisateurs à actualiser l'onglet, à seulement le consulter ou vous pouvez leur interdire tout accès à l'onglet.

Contenu

Autoriser l'onglet de la fonctionnalité fournie

Vous ne pouvez pas autoriser les onglets de la fonctionnalité fournie de manière standard. Pour le faire, copiez la fonctionnalité automatiquement fournie puis autorisez les onglets.

Autoriser l'onglet de la fonctionnalité fournie :

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Configuration / Fonctionnalité.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez Basé sur fonctionnalité existante.
  4. Sélectionnez la fonctionnalité fournie que vous souhaitez copier.
  5. Cliquez sur : Suivant.
  6. Saisissez le libellé .
  7. Saisissez éventuellement une explication.
  8. Cliquez sur : Terminer.
  9. Ouvrez les propriétés de la fonctionnalité..
  10. Accédez à l'onglet : Eléments de la page.
  11. Ouvrez l'arborescence de l'élément.
  12. Définissez l'autorisation.
  13. Cliquez sur : OK.
Actualiser l'onglet

Si un utilisateur peut actualiser un onglet, il peut, par exemple, modifier les champs.

Autoriser l'actualisation de l'onglet :

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Configuration / Fonctionnalité.
  2. Ouvrez les propriétés de la fonctionnalité..
  3. Accédez à l'onglet : Eléments de la page.
  4. Ouvrez l'arborescence de l'élément.
  5. Sélectionnez Créer dans Autorisation du sous-menu sélectionné:.
  6. Cliquez sur : OK.
Consulter uniquement l'onglet

Les utilisateurs peuvent parfois consulter certaines informations, mais ne peuvent pas les modifier. On peut notamment penser aux données relatives à l'adresse des clients. Vous leur accordez alors le droit de Consulter l'onglet.

Autoriser Consulter uniquement l'onglet :

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Configuration / Fonctionnalité.
  2. Ouvrez les propriétés de la fonctionnalité..
  3. Accédez à l'onglet : Eléments de la page.
  4. Ouvrez l'arborescence de l'élément.
  5. Autorisez les onglets.
  6. Cliquez sur : OK.
  7. Allez vers : le site.
  8. Connectez-vous avec le nom d'utilisateur et le mot de passe.
  9. Allez vers : au menu que vous avez autorisé.
  10. Cliquez sur : Mijn InSite.
  11. Cliquez sur : Mijn medewerkers.
  12. Ouvrez les propriétés de l'employé.
Aucun accès à l'onglet

Vous avez également des informations que les utilisateurs ne peuvent pas consulter ; les données salariales de tous les employés par exemple. Vous n'accordez à ces utilisateurs aucun accès à l'onglet.

Autoriser Aucun accès à l'onglet :

1. Allez vers : Généralités / In & OutSite / Configuration / Fonctionnalité.
  2. Ouvrez les propriétés de la fonctionnalité..
  3. Accédez à l'onglet : Eléments de la page.
  4. Ouvrez l'arborescence de l'élément.
  5. Sélectionnez Pas d'accès dans Autorisatie van het geselecteerde onderdeel.
  6. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Autorisation dans InSite
  2. Autoriser le rôle d'autorisation et la fonctionnalité
  3. Rôles d'autorisation
  4. Attribuer un rôle d'autorisation à un utilisateur
  5. Attribuer des rôles d'autorisation à des groupes d'utilisateurs
  6. Consulter les utilisateurs par rôle d'autorisation
  7. Fonctionnalité
  8. Autorisation des onglets
  9. Authentification Windows
  10. Autoriser le gestionnaire du site