Transfert de stock

Vous pouvez transférer du stock d'un (emplacement d')entrepôt à un autre. Les transferts n'entraînent pas d'écriture comptable. En effet, le stock n'augmente pas et ne diminue pas. Vous utilisez le transfert, par exemple, si vous utilisez un entrepôt de livraison.

Pour cette fonction, Profit ne tient pas compte d'une différence d'horaire pour le transport d'un entrepôt vers l'autre. Profit effectue directement l'ajout et le retrait.

Si vous voulez tenir compte de la différence d'horaire, utilisez la fonction Déplacement d'entrepôt.

Si vous utilisez des numéros de série, il est également important de définir le numéro de série lors du transfert des articles de série entre les entrepôts et / ou les emplacements. Le transfert n'est alors possible que si l'article portant le numéro de série est en stock.

Transfert du stock :

1. Allez vers :  Gestion commerciale / Stock / Transférer.
  2. Sélectionnez éventuellement le lay-out de saisie s’il en existe plusieurs.

Vous voyez maintenant le lay-out de saisie.

3. Sélectionnez un Motif pour la saisie.
  4. Sélectionnez le Code item pour la saisie.
  5. Définissez le nombre d'unités pour la saisie.
  6. Sélectionnez l'Entrepôt pour la saisie.
  7. Sélectionnez l'Emplacement pour la saisie.
  8. Remplissez les autres champs au besoin.
  9. Cliquez sur : Terminer

Aller directement à

1. Mouvements de stock manuels
  2. Ajouter
  3. Retirer
  4. Transférer
  5. Exécuter mouvements de stock avec scanner codes-barres
  6. Importer
  7. Aperçu des mouvements de stock