Gestion 'BAPI' d'un certificat PKI

Le profil de communication pour les échanges avec le fisc contient tous les certificats PKI que vous avez importés dans Profit.

Gestion de certificats PKI :

1. Allez vers : Généralités / Service de communication / Profil de communication.
  2. Ouvrez les propriétés du profil de communication Communication avec Fisc (BAPI).
  3. Accédez à l'onglet : Certificat.

Vous avez toujours besoin d'un certificat électronique et d'un certificat DS. Une ligne apparaît par 'koppel'.

4.  Ouvrez les propriétés d’un certificat.

La durée de validité des certificats apparaît dans les propriétés. L'onglet Certificats contient le certificat électronique et le certificat DS mais vous ne pouvez pas les modifier.

5. Sélectionnez la case à cocher Retiré (ne pas utiliser pour un envoi) si le certificat ne peut plus être utilisé. Ce paramètre s'applique uniquement aux nouveaux messages que vous envoyez. Les accusés de réception peuvent encore être traités via le certificat retiré.
  6. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Prolongement du certificat BAPI-PKI pour l'échange avec le fisc (service de communication)
  2. Faire la demande de prolongation du certificat BAPI-PKI
  3. Importer le certificat prolongé BAPI-PKI
  4. Associer la boîte postale BAPI-PKI au certificat prolongé