Autorisation d’un utilisateur pour des options de menu

Vous déterminez pour chaque utilisateur les options de menu auxquelles il a accès. Nous vous conseillons de limiter ces exceptions au minimum dans l’intérêt de la gestion de l’autorisation : en effet, plus les exceptions sont nombreuses moins cette autorisation est efficace.

Avec la configuration d’un menu par utilisateur, vous pouvez mettre à la disposition d'utilisateurs individuels des options de menu supplémentaires. Il n’est pas possible de désactiver des options de menu utilisateur par utilisateur.

Définition pour un utilisateur des paramètres différents de ceux du groupe :

1. Accédez à l'onglet :Entret. util..
  2. Sélectionnez l’utilisateur du groupe que vous venez d’autoriser pour l’option de menu.

Vous voyez maintenant à droite, avec les cases à cocher vertes, les options de menu auxquelles l’utilisateur a accès d’après les paramètres du groupe.

3. Dans l’onglet Menu, sélectionnez l’option de menu.
  4. Vous pouvez aussi rendre en une fois accessibles toutes les options de menu auxquelles l’utilisateur n’a pas encore de droit à travers un groupe :

Sélectionnez une case à cocher à un niveau principal.

Répondez par l’affirmative à la question de savoir si vous voulez aussi activer toutes les fonctions sous-jacentes pour lesquelles aucun droit n’a encore été attribué.

Il est également possible de désactiver toutes les options de menu sous-jacentes à la fois en désélectionnant la case à cocher à un niveau supérieur.

5. Vérifiez éventuellement le menu utilisateur.

Aller directement à

1. Autorisation des options de menu
  2. Répartir en groupes
  3. Gérer les utilisateurs
  4. Autoriser un groupe pour les options de menu
  5. Autoriser des options de menu différentes pour un utilisateur
  6. Vérification du menu utilisateur
  7. Reprise d’un menu de groupe ou d'utilisateur