Conversion d'environnement (utilitaire Commandline)

Avec l'action CONVERSIE via Commandline, vous pouvez convertir automatiquement un ou plusieurs environnements après une nouvelle construction/mise à jour/version de Profit. Ainsi, la conversion est uniquement effectuée si cela s'avère nécessaire. Il n'est possible de démarrer cette action que depuis le serveur.

Vous pouvez exécuter cette action en tant qu'administrateur ou en tant qu'utilisateur avec l'option de la commandline activée. En tant qu'administrateur, vous n'avez pas besoin de spécifier un environnement. En tant qu'utilisateur commandline, vous spécifiez un environnement valable et vous saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Données

Action :

CONVERSIE

Options générales :

Standard.

Exemples :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/G"Beheerder" /W"Wachtwoord" CONVERSIE /E"Omgeving"

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE"/G"Beheerder" /W"Wachtwoord" CONVERSIE /A /M1234 /D

Options supplémentaires

Option

Explication

/E<environnement>

L'environnement à convertir.

/A

Conversion de tous les environnements (ne fonctionne pas en combinaison avec /E).

/M<participant>

Seuls les environnements d'un participant ASP défini. Cette option ne fonctionne qu'en en combinaison avec l'option /A.

/L<fichier journal>

Fichier journal pour la définition de toutes les actions de conversion.

/D

Ne pas exécuter de vérification de la base de données (DBCC). Ne s’applique qu'aux conversions de taille importante. Pour les Constructions et les Mises à jour, aucune vérification de la base de données n'est effectuée.

/S

Exécution de conversions optionnelles de Small Business

/F

Conversion forcée. En dépit du fait que la conversion n'est pas nécessaire, démarrer quand même la conversion. À ne pas utiliser dans les situations normales, uniquement à des fins de réparation.

/B

Uniquement en cas de conversion de plusieurs environnements.

Si vous saisissez ce paramètre, la conversion s'arrête dès l'apparition d'une erreur de conversion. La conversion des environnements non convertis est abandonnée.

Si vous ne spécifiez pas ce paramètre, la conversion des autres environnements sera bel et bien effectuée même en cas d'erreur de conversion sur un environnement.