Expédition de messages via le service de communication (Utilitaire Commandline)

Commandline pour l'envoi de messages prêts à l'envoi, via le Service de communication.

Si vous ne saisissez pas de paramètres supplémentaires, tous les messages qui sont prêts sont envoyés.

Seuls les messages ayant le statut '100 prêts à être envoyés' et '150 prêts à être ré-envoyés après erreur' sont envoyés.

Vous pouvez également planifier cette option via Profit, vous n'avez alors pas besoin de configurer la commandline.

Données

Action

COMMSEND

Options générales :

Standard.

La saisie d'un utilisateur, mot de passe et environnement est obligatoire. Ces options sont utilisées pour vérifier si l'utilisateur est autorisé à envoyer des messages dans cet environnement.

L'environnement indiqué ne doit pas être l'environnement de communication.

Exemples :

"C:\Program files (x86)\Profit\AFAS Windows\Kernel\Bin\AFASCMD.EXE" /O"Nom de l'environnement" /G"Nom de l'utilisateur" /W"Mot de passe" /L"Logfile" COMMSEND /C"Profiel" /O"omgeving"

Options supplémentaires

Option

Explication

/L"Logfile"

Obligatoire. Le nom du fichier journal, par exemple :

/L"C:\Logfile.txt"

/C<Profil de communication> (optionnel)

Seuls les messages du profil spécifié. Utilisez le code du profil, par exemple, OTP ou bap. Les codes sont affichés dans la fonction Généralités / Service de communication / Profil de communication.

En absence de cette option, tous les messages de tous les profils de communication sont envoyés.

/O<Environnement> (optionnel)

Si seuls les messages prêts à être envoyés qui proviennent d'un environnement donné doivent être envoyés, indiquez cet environnement.

En absence de cette option, tous les messages de tous les environnements sont envoyés.