Les configurations de champ de l'administrateur

Les configurations de champs déterminent le comportement des champs. En tant qu'administrateur, vous définissez les configurations de champ pour tous les utilisateurs. Avec les configurations de champ, vous déterminez par exemple si un champ est obligatoire, si un champ peut être modifié, etc.

Les configurations de champ vous permettent d'optimiser vos processus quotidiens, de prévenir les erreurs et d'améliorer la cohérence des données de votre entreprise.

Description

Les paramètres de champ traités ici se rapportent aux fenêtres de propriétés et assistants. Vous disposez des paramètres de champ suivants au niveau administrateur :

• Configuration d'une valeur par défaut
  • Affichage de la dernière valeur choisie
  • Rendre modifiable
  • Rendre obligatoire
  • Rendre visible/invisible
  • Forcer la saisie spécifique

Exemple :

Le champ Branche d'une organisation n'est pas obligatoire par défaut. Pour le Afdeling Marketing, ce champ est cependant très important pour l'envoi du mailing. Vous décidez donc, en tant qu'administrateur, de rendre ce champ obligatoire.

Pour cela, le champ Branche doit être complété pour chaque nouvelle organisation.

Outre les paramètres de champ au niveau administrateur, vous disposez également des possibilités suivantes pour définir des paramètres de champ :

Les paramètres définis dans le dossier via les paramètres de champ valent directement pour tous les types de pièce de dossier. Obligatoire n'est par conséquent pas un paramètre de champ pertinent pour les champs de dossier. Vous pouvez créer des champs libres spécialement pour un type de pièce de dossier donné, et les rendre obligatoires. Via les paramètres de champ, vous pouvez également veiller à ce que les utilisateurs doivent obligatoirement compléter certains champs libres lors de l'envoi d'une pièce de dossier pour un workflow.