Valeurs par défaut des champs

Lors de la saisie de données, vous pouvez faire remplir certains champs automatiquement par une valeur par défaut. Vous pouvez vous-même définir cette valeur par défaut.

Vidéo

Description

Vous pouvez configurer des valeurs par défaut pour quasiment tous les champs des fenêtres de propriétés et des assistants. L'administrateur peut définir ces paramètres pour tous les utilisateurs, mais ces derniers peuvent également définir des paramètres personnels. Cela permet d'accélérer et de simplifier l'utilisation de Profit tout en évitant les erreurs.

Paramètres de champ personnels pour utilisateurs standard :

• Paramétrage d'une valeur par défaut
  • Affichage de la dernière valeur choisie

Paramètres de champ pour administrateurs :

• Rendre obligatoire
  • Rendre visible/invisible

Une fois que l'administrateur a configuré un paramètre de champ, l'utilisateur ne peut plus définir de paramètres personnels pour ce même champ. Selon le niveau auquel les paramètres sont définis, ceux-ci s'appliquent à un seul utilisateur (niveau utilisateur) ou à tous les utilisateurs (niveau administrateur).

Attention:

Vous avez besoin d'une autorisation pour configurer des paramètres de champ au niveau administrateur.

La configuration d'un champ peut se faire de deux manières :

• Via le champ tel qu'il apparaît dans les assistants et les fenêtres de propriétés.
  • Via les paramètres de champ dans le Management tool. Dans ce dernier cas, vous devez d'abord rechercher le champ correspondant dans la fonction et le fichier appropriés.

Méthode

• Configuration d'une valeur par défaut

Lorsque vous définissez une valeur par défaut pour un champ, Profit propose automatiquement cette valeur par défaut lors d'une nouvelle saisie. Vous disposez de cette possibilité pour pratiquement tous les champs de saisie des onglets.

• Dernière valeur choisie

Vous précisez que la dernière valeur choisie doit systématiquement être proposée dans un champ.

• Choix du champ modifiable/non modifiable

Vous pouvez faire en sorte que la saisie de certains champs soit toujours juste en paramétrant des valeurs par défaut en combinaison avec le paramètre Modifiable.

• Annulation des paramètres du champ

En tant qu'utilisateur standard, vous pouvez rétablir les paramètres que vous avez modifiés pour un champ spécifique. Pour cela, reprenez les paramètres administrateur.