Choix du champ modifiable/non modifiable

Vous pouvez faire en sorte que la saisie de certains champs soit toujours juste en paramétrant des valeurs par défaut en combinaison avec le paramètre Modifiable.

Exemple :

Vous travaillez dans le Service interne et vous devez toujours choisir votre service dans le champ Caractéristique pour une pièce de dossier du type Service. Vous configurez 'Binnendienst' comme valeur pour le champ et vous désélectionnez la case à cocher Modifiable. Ainsi, le champ est toujours correct et vous ne risquez pas de saisir une erreur par inadvertance.

La valeur par défaut s'applique dans Nouveau et dans les Fenêtres de propriétés.

Configuration d'un champ comme modifiable/non modifiable :

1. Accédez au champ que vous voulez configurer.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du champ.

Une fenêtre comportant deux onglets apparaît : un onglet Configurations administrateur disponible uniquement si vous êtes défini/autorisé en tant qu'administrateur dans Profit et un onglet Paramètes utilisateur disponible pour tous les utilisateurs.

3. Si vous souhaitez paramétrer un champ uniquement pour vous-même, ouvrez l'onglet Paramètes utilisateur. Si vous êtes autorisé en tant qu'administrateur et que vous souhaitez appliquer des paramètres à un champ pour tous les utilisateurs, vous pouvez également ouvrir l'onglet Configurations administrateur.
  4. Configurez une valeur par défaut.
  5. Désélectionnez la case à cocher Modifiable si vous ne souhaitez pas que le champ puisse être modifié.
  6. Cliquez sur : OK
  7. Redémarrez pour appliquer les paramètres.
  8. Vérifiez si le champ affiche le bon paramètre en lançant l'assistant Nouveau dans la fonction correspondante.

Aller directement à

1. Valeurs par défaut des champs
  2. Configuration d'une valeur par défaut
  3. Dernière valeur choisie
  4. Choix du champ modifiable/non modifiable
  5. Annulation des paramètres du champ