Ajout d'un lien analytique

Vous pouvez définir des liens analytiques pour l'intégration analytique avec Profit Comptabilité. Vous enregistrez ainsi les saisies de recettes des factures dans Profit Comptabilité par centre de coûts (produit, service, rayon, etc.), ce qui vous permet d'avoir un meilleur aperçu et donc plus de possibilités pour intervenir.

Depuis Profit Gescom (vente, et éventuellement achat), vous pouvez configurer l'analytique au niveau des projets et abonnements, par axe activé. Vous pouvez également ventiler plusieurs données standard, telles que le groupe d'articles/d'intégration, le code item, le magasin, etc. Vous pouvez également ventiler des champs libres.

Ajout d'un lien analytique :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres intégration / Lien analytique.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Sélectionnez l'axe sur lequel vous souhaitez ventiler.
  4. Sélectionnez le type de lien de l'analytique de facture.

Pour Profit Gescom, vous utilisez Achat ou Vente.

5. Sélectionnez le champ sur la facture sur lequel vous souhaitez ventiler dans Champ. Par exemple sur l'article-/groupe d'intégration, le code item, l'entrepôt, etc. Vous pouvez éventuellement aussi lier les dimensions libres.
  6. Cliquez sur : Terminer.

Vous ne pouvez pas modifier un lien analytique, mais vous pouvez supprimer l'ancien lien et en ajouter un nouveau.

Voir également :

Aller directement à

1. Configuration de la journalisation
  2. Configurer les types d'intégration
  3. Configurer les comptes d'intégration
  4. Configurer les liens analytiques