Numérotation automatique et compteurs

Vous pouvez numéroter (coder) automatiquement de nombreuses données dans Profit, telles les organisations, les offres, les pièces comptables, les factures, etc. Si vous utilisez cette possibilité pour des organisations, par exemple, Profit propose automatiquement un numéro d'organisation lors de l'ajout d'une organisation.

Contenu

Description

Pour la numérotation automatique, utilisez les compteurs et la fonction de numérotation automatique. Leur configuration est très similaire : vous définissez une répartition reposant notamment sur un préfixe et une valeur initiale. Sur cette base, Profit génère automatiquement un numéro quand cela s'avère nécessaire.

La différence entre la numérotation automatique et les compteurs est qu'avec la numérotation automatique, vous configurez la numérotation pour une seule série continue, telle qu’une série de numéros d’organisation. Pour les compteurs, vous pouvez utiliser la dépendance de la date en plus d'une série continue : vous pouvez, par exemple, configurer un compteur pour les saisies de caisse avec une validité d'une année. Vous devez ensuite ajouter périodiquement (à chaque exercice) et manuellement une nouvelle série à ce compteur ou bien configurer le compteur en conséquence et laisser Profit ajouter cette série automatiquement.

Méthode

• Numérotation automatique

Utilisez notamment la numérotation automatique pour les organisations et personnes, les actifs immobilisés, les offres et les bons de livraison. Vous disposez d'options supplémentaires pour les relations d'achat et de vente, les collaborateurs, les candidats et les employeurs.

• Compteurs

Utilisez les compteurs afin de déterminer le dernier numéro de pièce comptable ou le dernier numéro de facture. Ajoutez les compteurs et liez le compteur approprié par journal.