Ajout manuel d'une série

Vous ajoutez manuellement une série si vous utilisez un compteur dépendant de la date et si vous n'avez pas paramétré la fonction Ajouter automatiquement des séries après la date de fin.

Ajout manuel d'une série :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres numéros / Compteurs.
  2. Ouvrez les propriétés du compteur.
  3. Accédez à l'onglet : Séries.
  4. Cliquez sur : Nouveau.
  5. Saisissez le nombre total de positions qui doivent être utilisées pour la série dans Longueur totale.

La longueur maximale de la série est de 12 positions. Préfixe inclus.

6. Saisissez le préfixe dans Déroulement (tags) si vous souhaitez l'utiliser.

Le préfixe demeure toujours identique. Le reste du numéro est chaque fois adapté à la hausse.

7. Saisissez une valeur dans Valeur initiale.

Profit ajoute 1 à cette valeur et octroie le numéro obtenu lors de l'ajout d'une nouvelle facture ou pièce comptable.

8. Saisissez la date de début de la nouvelle série. Ce champ est obligatoire pour la nouvelle série.
  9. Saisissez uniquement la Date fin série si vous voulez que la série s'arrête à la date de fin.

Les vides et les chevauchements entre les séries ne sont pas autorisés. La date de début ne doit pas se trouver entre la date de début et la date de fin d'une autre série du même compteur. La date de fin ne doit pas se trouver entre la date de début et la date de fin d'une autre série du même compteur.

10. Cliquez sur : Terminer.

Si une série existe déjà dans ce compteur, Profit définit une date de fin pour cette première série lorsque vous en ajoutez une nouvelle. La date de fin de cette série correspond au jour où vous avez ajouté la nouvelle série – 1 jour. Cette date de fin apparaît dans la colonne Fin dans l'onglet Séries.

11. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Compteurs
  2. Ajout d'un nouveau compteur
  3. Codification des employés avec un préfixe d'employeur
  4. Consultation d'un compteur et de séries
  5. Ajout manuel d'une série
  6. Suppression d'un compteur
  7. Numérotation automatique et compteurs
  8. Numérotation automatique