Déterminer le groupe cible de la campagne

Il existe trois façons de déterminer le groupe cible et de le lier à l'action de campagne.

Contenu

Description
  • une sélection générale dans la base de données depuis Contacts, sur les champs Organisations et Personnes ;
  • une analyse par le bais de laquelle vous obtenez d'autres données que les Organisations et Personnes, par exemple, en filtrant sur le champ Relation vente pour créer une liste de clients ayant récemment passé commande ; vous importez ensuite cette analyse dans l'action de campagne ;
  • un groupe de contacts créé lors d'une action précédente. Vous pouvez éventuellement réduire la taille de ce groupe cible.

Il est possible d'associer plusieurs sélections à une seule action de campagne. En revanche, il n'est pas possible d'associer plusieurs fois la même sélection à une action.

Méthode
  • Ajouter une sélection générale

Une sélection générale à partir de la base de données. Sélectionnez tous les contacts à qui vous destinez la campagne. Profit ajoute les contacts à la campagne au moment où vous associez la sélection à l'action de cette dernière.

• Faire une analyse et l'importer comme sélection pour une campagne

Un import de contacts. Par exemple, vous effectué une analyse dans Excel à partir de données de Profit et vous disposez d'une liste de contacts dans un fichier *.csv. Importez cette liste. ("Contact" est le seul champ disponible pour l'import).

• Utiliser une sélection provenant d'une action de campagne précédente

Vous réutilisez une sélection provenant d'une autre action de campagne. Par exemple, pour une action de suivi qui s'adresse au même groupe cible. Dans ce cas, Profit ne crée pas de nouvelle sélection mais reprend littéralement la sélection de l'action choisie.