Ajout d'un type de lien

Comme vous ne définissez pas de destination spécifique pour le type de lien (uniquement pour les Organisations ou Personnes ou les types de Personnes et Organisations), vous devez saisir un libellé clair.

Lors de l'ajout d'un type de lien, tenez toujours compte des applications possibles/souhaitées, comme une meilleure division en groupes pour les mailings (groupe cible/sélection) ou une communication mieux ciblée.

Exemple :

Dans l'industrie Grafiemedia, vous pouvez utiliser le lien membre de l'organisation de la branche. Grafiemedia regroupe notamment les organisations de branche 'KVGO', 'VGZ' et 'ZSO'. Le KVGO est l'organisation de coordination, les autres organisations de la branche s'établissent dans des branches spécifiques de l'industrie ou sur des entreprises qui utilisent une technique spéciale.

Ce lien peut constituer un point de départ pour une répartition plus avancée du groupe cible. Une organisation peut avoir Grafiemedia comme branche, mais de par l'appartenance au ZSO, il est évident que cette organisation utilise une technique d'impression précise. Cela peut s'avérer pratique lorsque vous fabriquez de l'encre pour différents procédés d'impression.

Les organisations de la branche peuvent suivre des visions différentes. Les liens vous permettent de communiquer un message adapté au groupe cible.

Lorsque le libellé est rédigé de la même manière de A vers B et de B vers A, le libellé du lien n'est affiché qu'une seule fois dans l'écran de sélection.

Exemple :

L'organisation A reçoit le lien 'est la société mère de' l'organisation B.

L'organisation B reçoit donc le lien 'a comme société mère' l'organisation A.

L'avantage d'un lien basé sur un champ (libre), par exemple membre de l'organisation de la branchepar rapport au champ Branche, est que vous pouvez ajouter le lien plusieurs fois, tandis que vous ne pouvez compléter qu'une seule fois le champ Branche pour une organisation.

Ajouter un type de lien :

1. Allez vers : CRM / Gestion / Type de lien.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Saisissez le nom.
  4. Saisissez la source et la cible, par exemple :
    • A partir de la source : est membre de l'organisation de la branche.
    • A partir de la cible : a comme membre.
  5. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Liens
  2. Ajout d'un type de lien
  3. Ajout d'un lien
  4. Ajout d'un lien : Est la filiale de
  5. Consultation d'un lien