Liens

Les organisations et les personnes sont rarement isolées ; elles sont plutôt associées entre elles de différentes façons. Profit permet de définir ces associations. Citons l'exemple des entreprises mères et des filiales, des partenaires, etc.

Les liens constituent une possibilité supplémentaire de fournir à Profit des connaissances sur vos clients et prospects. Cette information peut vous servir ultérieurement pour sélectionner votre groupe cible.

Contenu

Description

Un lien vous permet de créer une relation entre deux organisations, une organisation et une personne ou une personne et une autre personne. L'image ci-dessous présente le type de lien Société mère. Pour l'organisation A, le lien est affiché comme "est la société mère de l'organisation B", tandis que pour l'organisation B le lien "a l'organisation A comme société mère" apparaît.

Liens automatiques

Profit ajoute des liens entre les organisations sur la base du champ Est partie de . Si vous indiquez dans ce champ (dans l'assistant Nouveau ou dans les propriétés de l'organisation) qu'une organisation est une filiale d'une autre organisation, Profit définit automatiquement un lien avec les libellés A comme sous-élément et Est partie de . Au niveau des liens, il peut être question d'une relation un à un, par exemple une organisation qui a plusieurs filiales.

Type de lien

La nature de la relation est définie par le type de lien : dans l'exemple ci-dessus, il s'agit de A une maison-mère/ Est la maison mère de . Profit fournit des types de lien par défaut, tels que :

• Comptable (est le comptable de / a comme comptable)
  • Holding (est la société mère de / a comme société mère)
  • Conseil des commissaires (est commissaire de / a comme commissaire)

Il existe également le type de lien automatique est la filiale de.

Vous ajoutez vous-même des types de lien qui correspondent aux activités de votre entreprise. Vous pouvez également ajouter des champs libres aux types de lien. Cela vous permet d'enregistrer des données supplémentaires sur le lien, données que vous affichez sur un onglet supplémentaire.

Reçoit d'autres rapports de vente de

Pour le contact par défaut (voir les propriétés de la relation de vente), un lien est ajouté. Le contact par défaut reçoit tous les rapports à condition qu'un remplaçant soit indiqué sur l'onglet Numérique.

Dans le cadre d'un envoi par e-mail ou d'une impression, Profit définit également automatiquement quelle personne de contact d'une organisation reçoit quel type de rapport. Pour le Comptable Jansen par exemple, Ontvanger van verkooporderla personne de contact Arjan Prinsen. Ces liens peuvent être consultés aussi bien dans l'organisation que dans l'écran Liens.

Vous ne créez pas de lien entre les organisations et leurs contacts mais vous ajoutez un contact via les propriétés d'une organisation.

Préparation

• Ajout d'un type de lien

Vous ajoutez vous-même des types de lien qui correspondent aux activités de votre entreprise.

Méthode

• Ajout d'un lien

Vous pouvez ajouter des liens entre les organisations et les personnes, entre les organisations et entre les personnes.

• Ajout d'un lien : Est la filiale de

Profit ajoute automatiquement le lien Partie de entre les organisations sur la base du champ Partie d'organisation.

• Consultation d'un lien

Vous consultez les liens via une fonction séparée dans laquelle Profit affiche chaque lien deux fois.