Organisation

Avant d'ajouter une organisation, définissez d'abord le type d'organisation dont il s'agit. S'il s'agit d'une relation de vente, ajoutez-la via l'élément de menu Relation vente. Si vous ne connaissez que les données générales de l'organisation, ajoutez une Organisation.

Vidéo

Description

Vous pouvez ajouter des organisations et des personnes de deux façons différentes :

1. à partir de l'organisation (ou de la personne) à laquelle vous ajoutez les données de type
  2. à partir du type (d'organisation/de personne).

Pour suivre la première approche, choisissez la fonction Organisation ou Personne dans Profit CRM. Vous ajoutez ainsi des organisations et des personnes sans utiliser un type spécifique. Les organisations que vous trouvez dans le groupe cible regroupant les clients potentiels ont précisément été créées de cette façon.

Vous pouvez utiliser ces organisations/personnes pour des campagnes marketing, par exemple, mais pas encore dans les autres modules de Profit. Une fois que vous avez envoyé une offre à une organisation, vous convertissez cette dernière en relation de vente. Dès qu'une organisation "sans type" vous demande une offre, vous devez donc ajouter des données supplémentaires à cette dernière. Cette organisation devient une relation de vente avec le statut Prospect.

La deuxième possibilité consiste à créer une organisation/personne à partir d'un type donné. Lorsque vous créez une nouvelle relation de vente ou d'achat, Profit ajoute automatiquement l'organisation sous-jacente. Lorsque vous créez un nouvel employé, Profit ajoute automatiquement une personne.

Exemple :

Un nouveau client a fait un achat auprès de votre entreprise. Un client est une relation de vente que vous ajoutez à l'aide du menu Relation vente, dans le module Profit Gescom ou Profit Comptabilité. Utilisez l'assistant pour saisir les données de l'organisation, puis les données supplémentaires concernant le type Relation vente.

Dans cette organisation, ajoutez une personne de contact. Profit crée alors une nouvelle personne.

Les champs à renseigner dépendent du type de l'organisation que vous ajoutez. Vous pouvez paramétrer le système de façon à ce que ces champs puissent être renseignés lors de la création de l'organisation (voir Paramètres des organisations et personnes). Toutefois, si ces champs n'apparaissent pas dans l'assistant de création, vous pouvez les renseigner plus tard par le biais des propriétés.