Utilisation du filtre avancé

Grâce au filtre avancé, vous pouvez filtrer plusieurs valeurs dans un seul champ (à la fois le filtre ET et le filtre OU). La fenêtre vous permet d'accéder facilement aux critères de filtre.

Si vous filtrez sur une colonne comportant des valeurs vides, celles-ci sont rejetées par filtrage. Si vous voulez également voir les valeurs vides lors de l'utilisation d'un filtre, vous pouvez filtrer aussi le champ sur =[].

Contenu

Demander un filtre

Vous ouvrez la fenêtre de filtre et enregistrez le filtre avancé.

Demander le filtre avancé :

1. Allez vers : Comptabilité / Client / Client.
  2. Ouvrir l'affichage : Alle debiteuren.
  3. Demandez la fenêtre du filtre de l'une des façons suivantes :
    • Cliquez sur le symbole du filtre puis cliquez sur Afficher le filtre :

Profit_Filtervenster gebruiken (10)

• Cliquez avec le bouton droit de la souris dans l'affichage. Cliquez sur :Activer le filtre / Afficher le filtre.

Profit_Filtervenster gebruiken (10)

• Utilisez le raccourci Ctrl+F.
  4. Sélectionnez Filtre avancé.

Vous trouverez ci-dessous un exemple de filtre avancé. Dans la colonne Nom champ, vous sélectionnez le champ dans lequel vous souhaitez filtrer. Vous pouvez filtrer sur tous les champs, ou sur une combinaison de champs présents dans l'affichage.

5. Cliquez sur : OK.

Les cases à cocher situées sous le filtre fonctionnent de la même manière que dans le filtre simple.

Filtre 'ET' sur un seul champ

Vous souhaitez appliquer plusieurs valeurs filtre au même champ, lequel doit satisfaire à tous les critères de filtrage (filtre ET).

Utilisation du filtre "ET" sur un seul champ :

1. Ouvrir l'affichage :.
  2. Ouvrez le Filtre avancé.
  3. Sélectionnez Nom champ puis enregistrez la valeur filtre. Répétez la même opération sur la ligne suivante avec le même Nom champ et la valeur filtre suivante :

4. Cliquez sur : OK.

Cette recherche fournit deux résultats : Jansen Adviesbureau VOF et Moens en Jansen Advies VOF.

Filtrage selon deux ou plusieurs critères OU

Vous souhaitez appliquer plusieurs valeurs filtre au même champ, lequel doit satisfaire à au moins un de ces critères (filtre OU).

Utiliser le filtre "OU" pour un seul champ :

1. Ouvrir l'affichage :.
  2. Ouvrez le Filtre avancé.
  3. Sélectionnez le Nom champ mais en saisissant les valeurs dans différentes colonnes.

4. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Filtrage de données
  2. Filtre rapide
  3. Filtre simple
  4. Filtre avancé
  5. Comparaison des colonnes via le filtre
  6. Gestion du Filtre
  7. Variables du filtre
  8. Critères du filtre
  9. Exemples