Ajout de champs de rapport à un groupe de données

Si vous voulez un rapport contenant des données issues de Profit, vous devez inclure les champs correspondants dans le groupe de données de ce rapport. Placez ensuite les champs dans le lay-out du rapport.

Pour l'exercice ci-dessous, créez d'abord un rapport à partir du groupe de données Employé (Données actuelles, salaire compris).

Ajout de champs de rapport à un groupe de données :

1. Vérifiez si les champs souhaités sont présents dans la zone Champs de données centraux.

2. Cliquez sur : Adapter.
  3. Profit peut afficher un message vous informant que le groupe de données contient des champs inutilisés dans le rapport.

Si vous cliquez sur Oui, Profit supprime tous les champs inutilisés, ce qui permet d'améliorer les performances. A ce stade de la configuration, nous vous conseillons de ne pas supprimer ces champs, car vous pouvez encore en avoir besoin. Mais une fois le rapport finalisé, il est préférable de le faire.

Le Assistant Query apparaît.

4. Ajoutez les champs.
  5. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Définition d'un rapport simple
  2. Ajout d'un rapport
  3. Ajout de champs de rapport à un groupe de données
  4. Disposition des champs dans le lay-out
  5. Création de champs
  6. Définition du format, de l'orientation et des marges
  7. Dat_Positionnement des champs sur un rapport
  8. Alignement des champs dans le rapport
  9. Définition de la couleur d'arrière-plan dans la section de détail du rapport
  10. Insertion de champs de document dans l'en-tête du document
  11. Insertion de champs de document dans le pied de page du document
  12. Placement de résumés de salaire, de composants salariaux et de bases de calcul dans les rapports