Lien d'un numéro de compte bancaire à un groupe de banques

Vous liez un numéro de compte bancaire maximum par administration à un groupe de banques. Vous liez un numéro de compte bancaire à un groupe de banques via les paramètres financiers ou via les propriétés d'un numéro de compte bancaire.

Lier un ou des numéro(s) de compte(s) bancaire(s) à un groupe de banques via les paramètres financiers :

1. Allez vers :
    • Comptabilité / Gestion / Paramètres
    • Généralités / Configuration / Paramètres paiements / Compte bancaire, onglet Groupes bancaires, Nouveau
  2. Accédez à l'onglet : Groupes bancaires.
  3. Ouvrez les propriétés du groupe de banques.
  4. Accédez à l'onglet : Comptes bancaires.
  5. Cliquez sur : Nouveau.

Si la case à cocher Une seule banque est sélectionnée dans le groupe de banques, vous pouvez uniquement sélectionner des numéros de comptes bancaires avec les mêmes coordonnées BIC/SWIFT.

Vous pouvez lier un numéro de compte bancaire maximum par administration dans le groupe de banques.

Attention:

Vous ne pouvez ajouter que les numéros de comptes bancaires (administrations) pour lesquels vous disposez des droits (autorisation).

6. Sélectionnez les numéros de comptes bancaires.
  7. Cliquez sur : Terminer.

Lier des numéros de comptes bancaires à un groupe de banques via les propriétés d'un numéro de compte bancaire :

1. Allez vers : Généralités / Configuration / Paramètres paiements / Compte bancaire.
  2. Ouvrez les propriétés du numéro de compte bancaire.
  3. Accédez à l'onglet : Groupes bancaires.
  4. Cliquez sur : Nouveau.
  5. Sélectionnez le groupe de banques souhaité.
  6. Cliquez sur : Terminer.
  7. Cliquez sur : OK.

Aller directement à

1. Configuration d'un ensemble d'ordres bancaires
  2. Activation d'un ensemble d'ordres bancaires
  3. Autorisation d'un ensemble d'ordres bancaires
  4. Ajout de groupes de banques
  5. Lien d'un numéro de compte bancaire à un groupe de banques