Ajout de groupes de banques

Vous utilisez des groupes de banques pour définir des groupes de numéros de comptes bancaires pour des ensembles d'ordres bancaires. Un numéro de compte bancaire peut apparaître dans plusieurs groupes de banques. De cette manière, vous pouvez définir des groupes de banques pour le prélèvement, le remboursement ou le paiement, par exemple, dans lesquels apparaissent les mêmes numéros de comptes bancaires.

Ajout de groupes de banques :

1. Allez vers :
    • Comptabilité / Gestion / Paramètres
    • Généralités / Configuration / Paramètres paiements / Compte bancaire, onglet Groupes bancaires, action Toevoegen Bankgroep.
  2. Accédez à l'onglet : Groupes bancaires.
  3. Cliquez sur : Nouveau.
  4. Saisissez le libellé .

Indiquez, par exemple, le nom de la banque et le type d'ordre bancaire dans le libellé, comme 'Incasso ABCBank'.

Attention:

Vous ajoutez un groupe de banques par banque, car le logiciel doit charger le fichier bancaire spécifique à une banque. Vous êtes vous-même responsable de la configuration de ces groupes de banques. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez choisir Une seule banque dans le groupe de banques. Une exception est le cas où vous utilisez les services d'une partie qui peut scinder les ordres bancaires par banque (comme Equens), auquel cas vous pouvez désélectionner cette case à cocher et fusionner tous les fichiers.

5. Sélectionnez la case à cocher Une seule banque si vous voulez que tous les numéros de comptes bancaires sous-jacents appartiennent à un seul type de banque.
  6. Saisissez les coordonnées BIC/SWIFT.

Ce champ est obligatoire si vous sélectionnez la case à cocher Une seule banque. Tous les numéros de comptes bancaires sous-jacents doivent alors avoir les mêmes coordonnées BIC/SWIFT. Profit vérifie si les numéros de comptes bancaires que vous avez liés à ce groupe de banques affichent ces coordonnées BIC/SWIFT.

7. Saisissez les données du fichier.
  8. Sélectionnez la case à cocher Ajouter la date et l'heure si vous souhaitez que le nom de fichier contienne la date/heure.

Si cette case à cocher est sélectionnée, vous pouvez appliquer des noms de fichier variables. Si vous voulez, par exemple, lire un fichier bancaire avec le même nom de fichier qu'un fichier delà lu, la banque considère ce fichier comme un fichier déjà lu et n'effectue pas la procédure (comme Equens). En ajoutant ce champ dans le nom de fichier, la banque considère qu'il s'agit d'un autre fichier et effectue la procédure.

9. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Configuration d'un ensemble d'ordres bancaires
  2. Activation d'un ensemble d'ordres bancaires
  3. Autorisation d'un ensemble d'ordres bancaires
  4. Ajout de groupes de banques
  5. Lien d'un numéro de compte bancaire à un groupe de banques