Enregistrement des saisies financières dans les devises

Vous pouvez effectuer des saisies en devise étrangère. Vous pouvez saisir la facture dans la devise dans laquelle la facture a été envoyée et Profit convertit automatiquement le poste pour vous dans la devise d'administration. Profit tient compte des taux de change quotidiens et peut procéder à la réévaluation de toutes les valeurs d'une pression sur un bouton. Cela vous évite de devoir faire des calculs et des saisies.

Enregistrer des saisies financières dans les devises :

1. Allez vers : Comptabilité / Saisir / Journal.
  2. Vérifiez Exercice et Période. Il s'agit de l'exercice et de la période dans lesquels vous définissez la saisie.
  3. Sélectionnez le journal approprié.
  4. Cliquez sur : Terminer.
  5. Sélectionnez le lay-out de saisie approprié pour les saisies en devise étrangère si plusieurs lay-outs sont disponibles, par exemple Mouvements financiers (Journal en devise) (Profit).
  6. Complétez la ou les lignes de saisie.

Saisissez le montant de facture dans la devise sous Montant devise débit ou Montant devise crédit. Profit convertit automatiquement le poste pour vous dans la devise d'administration et le remplit dans Montant débit ou Montant crédit. Profit tient compte des taux de change quotidiens. Le montant de la devise est converti dans la valeur de base sur la base du cours et du code de devise.

Lors de la saisie d'une facture de vente en devise, vous voyez en bas du lay-out de saisie le code de devise préférentiel du client et le taux de change quotidien. Le cours est le cours issu de la table des cours qui s'applique à la date de saisie (et non pièce comptable/date de facture). Vous pouvez le modifier si cela est autorisé dans le paramètre, Modifier cours. Les champs de devise ne sont accessibles que si le client a une Attributions devise. Si la devise n'a pas de taux de change quotidien, le cours fixe est utilisé.

Lors de la saisie dans le Livre de banque en devise étrangère, le code de devise est fixe et le cours éventuellement modifiable.

Pendant le lettrage des postes impayés, les éventuelles différences de cours sont automatiquement traitées. Un poste impayé peut être payé par tranches et dans différentes devises. La différence entre le montant à encaisser et le montant payé est saisie sur un compte pour les différences de taux de change.

7. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Configuration d'une devise
  2. Définir les paramètres d'administration
  3. Ajouter des devises
  4. Modifier le nombre de décimales du prix dans les devises
  5. Ajouter des clients et fournisseurs étrangers
  6. Ajouter des numéros de comptes bancaires et des journaux étrangers
  7. Gérer des attributions de devise de manière centralisée
  8. Ajouter des taux de change quotidiens
  9. Réévaluer la devise
  10. Enregistrement des saisies financières dans les devises