Configuration d'une devise

Vous configurez cette partie lorsque vous voulez travailler avec des devises étrangères, notamment lorsque vous traitez avec des entreprises étrangères.

Contenu

Description

Lorsque vous ajoutez un nouvel environnement, sélectionnez également la devise standard de l'environnement. Vous ne pourrez plus la modifier ultérieurement.

Si vous souhaitez créer un environnement avec une autre devise de base que les environnements que vous avez déjà, il vous faut créer un environnement 'indépendant'.

• Si vous travaillez avec AFAS Online, envoyez un incident au Support.
  • Si vous travaillez en local, vous pouvez ajouter un nouvel environnement supplémentaire. Lorsque vous ouvrez l'environnement pour la première fois, vous pouvez paramétrer la devise de base. Vous pouvez alors sélectionner la devise standard de l'environnement.

Ajoutez également les autres devises que vous utilisez. Vous pouvez également indiquer les taux de change quotidiens de ces devises. Lors de la saisie d'une commande, la date de la pièce comptable détermine le taux de change quotidien qui s'applique.

Vous pouvez réévaluer la devise aux taux de change quotidiens ayant un an maximum.

Vous déterminez pour chaque client et fournisseur national et étranger les devises qui sont autorisées. Vous configurez ensuite les différents journaux des achats et des ventes. Dans Profit, vous pouvez gérer ces liens de manière centralisée.

Vous pouvez également utiliser des numéros de comptes bancaires en devise étrangère. Vous devez les configurer et les lier vous-même.