Numéros de comptes bancaires en devise étrangère

Utilisez un compte de grand livre et un journal distincts pour chaque numéro de compte bancaire en devise étrangère.

Journal de caisse ou de banque pour les paiements/réceptions en devise étrangère :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Journal.
  2. Suivez la procédure relative à l'ajout d'un journal, avec les exceptions suivantes :
    • Vous utilisez un compte de grand livre en devise étrangère comme compte de contrepartie.
    • Vous liez un lay-out de saisie pour les saisies en devise étrangère.

Ajouter un compte de grand livre pour une devise étrangère :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Compte grand livre.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Attention: aux paramètres suivants :
    • Sélectionnez la case à cocher En devise étrangère.
    • Sélectionnez le code de devise souhaité.
  4. Cliquez sur : Terminer.
  5. Après la saisie du nouveau compte de grand livre, vérifiez l'onglet Attribution devise par le biais des propriétés du compte de grand livre.

Notez que deux devises sont mentionnées sur cet onglet : la devise étrangère et la devise de base. Vous pouvez éventuellement définir des attributions de devise supplémentaires au niveau du compte de grand livre par l'intermédiaire du bouton Ajouter de l'onglet Attribution devise.

Aller directement à

1. Configuration d'une devise
  2. Définir les paramètres d'administration
  3. Ajouter des devises
  4. Modifier le nombre de décimales du prix dans les devises
  5. Ajouter des clients et fournisseurs étrangers
  6. Ajouter des numéros de comptes bancaires et des journaux étrangers
  7. Gérer des attributions de devise de manière centralisée
  8. Ajouter des taux de change quotidiens
  9. Réévaluer la devise
  10. Enregistrement des saisies financières dans les devises