Gestion centralisée des attributions de devise

Vous disposez d'une fonction vous permettant de gérer de manière centralisée les attributions de devise des clients, fournisseurs et comptes de grand livre.

Gérer des attributions de devise de manière centralisée :

1. Allez vers :Comptabilité / Grand livre / Configuration / Attribution devise.

Profit affiche toutes les attributions. Vous ne pouvez supprimer une attribution que lorsque la combinaison correspondante n'a pas encore été utilisée.

2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Profit affiche un assistant dans lequel toutes les cases à cocher des combinaisons qui ne sont pas encore attribuées sont sélectionnées.

Si une combinaison spécifique n'est pas affichée, en voici les causes possibles :

• La combinaison a déjà été attribuée.
    • Le client, fournisseur ou compte de grand livre souhaité n'est pas configuré pour utiliser des devises étrangères. Vous devez le définir au préalable dans les propriétés du client, fournisseur ou compte de grand livre.
  4. Veillez à ce que les nouvelles attributions souhaitées soient sélectionnées.
  5. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Configuration d'une devise
  2. Définir les paramètres d'administration
  3. Ajouter des devises
  4. Modifier le nombre de décimales du prix dans les devises
  5. Ajouter des clients et fournisseurs étrangers
  6. Ajouter des numéros de comptes bancaires et des journaux étrangers
  7. Gérer des attributions de devise de manière centralisée
  8. Ajouter des taux de change quotidiens
  9. Réévaluer la devise
  10. Enregistrement des saisies financières dans les devises