Ajout d'un journal

Ajoutez des journaux pour les différents types de mouvements que vous voulez enregistrer dans Profit. Vous l'ajoutez au niveau de l'administration. Cela signifie que vous ajoutez les journaux par administration si vous utilisez plusieurs administrations dans un environnement.

Ajout de journaux :

1. Allez vers : Comptabilité / Grand livre / Journal.
  2. Cliquez sur : Nouveau.
  3. Saisissez le numéro de journal.
  4. Saisissez le libellé . Dans les journaux de banque, indiquez le numéro de compte bancaire dans le libellé.
  5. Sélectionnez Type journal. Pour les journaux de caisse ou de banque, utilisez Comptabilité.
  6. Sélectionnez le compte de contrepartie.

Le compte de contrepartie ne peut pas apparaître dans d'autres journaux de la même administration.

7. Remplissez les autres champs.
    • Sélectionnez un compteur pour le journal dans Compteur dernière facture (disponible uniquement pour les journaux des achats et des ventes). Si cela n'est pas nécessaire, vous pouvez indiquer vous-même les numéros de facture lors de la saisie dans le journal.
    • Sélectionner un numéro de compte bancaire dans Numéro banque/poste. Vous avez ajouté un numéro de compte bancaire dans Généralités / Configuration / Paramètres paiements / Compte bancaire. Le champ étant défini, vous pouvez utiliser le journal pour traiter les extraits de compte électroniques.
    • Sous Contrôle solde caisse négat., sélectionnez le code 1 pour qu’un message signale quand le solde de caisse est négatif.
  8. Cliquez sur : Suivant.
  9. Sélectionnez le ou les lay-outs de saisie correspondants que vous voulez utiliser dans le journal spécifique lors de la saisie. Sélectionnez un lay-out de saisie fourni en standard ou que vous avez créé vous-même. Vous pouvez modifier le lay-out de saisie comme vous le souhaitez et utiliser un autre lay-out de saisie par type de journal. Vous pouvez aussi bloquer l'utilisation d'un lay-out de saisie.
    • Si vous n'indiquez pas de préférence ici, vous devrez sélectionner un lay-out lors de la saisie.
    • Si vous indiquez une préférence, Profit sélectionnera automatiquement le lay-out de saisie en question lors de la saisie.

Si vous ajoutez un journal d'Achat pour la saisie des factures d'achat, vous sélectionnez par exemple dans Saisir le lay-out Mouvements financiers (Journal d'achat) (Profit). Pour un journal de Vente, vous sélectionnez par exemple dans Saisir le lay-out Mouvements financiers (Journal de vente) (Profit). Pour un journal de Caisse, vous sélectionnez par exemple dans Saisir le lay-out Caisse.

Si vous ajoutez un journal de Banque, vous sélectionnez par exemple dans Saisir le lay-out Bank, pour le Afletteren facturen le lay-out Afletteren facturen et dans Traiter extrait de compte le lay-out Extrait de banque (Profit).

10. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Configuration de journaux
  2. Ajout de lay-outs de saisie
  3. Ajout de comptes de contrepartie pour les comptes de caisse et bancaires
  4. Ajout de numéros de comptes bancaires
  5. Ajout de compteurs de journal
  6. Ajout d'un journal
  7. Définition des paramètres du lay-out de saisie des encodages financiers
  8. Ajout de saisies de balance d'ouverture
  9. Configuration du lettrage
  10. Configuration de postes transitoires
  11. Blocage d'une période dans un journal