Configuration de journaux

Vous ajoutez des journaux pour définir les encodages financiers, par exemples des écritures comptables ou des saisies.

Contenu

Description

Chaque journal correspond à un type de mouvement spécifique, tels que les mouvements d'achat, les mouvements de vente et les mouvements de caisse et de banque. Vous pouvez ainsi définir efficacement et complètement chaque saisie. Les journaux contiennent divers paramètres comme, par exemple, un lay-out de saisie individuel, pour accélérer la saisie et éviter les erreurs.

Dans Profit, les journaux sont entretenus par niveau d'administration. Cela signifie que vous ajoutez les journaux par administration si vous utilisez plusieurs administrations dans un environnement.

Types de journaux

• Livre de caisse

Journal pour toutes les dépenses et recettes par caisse. Ce journal est lié au compte de grand livre Kas.

• Livre de banque

Journal pour toutes les dépenses et recettes via la banque. Utilisez un journal séparé pour chaque numéro de compte bancaire dont vous disposez. Ces journaux sont liés aux comptes de grand livre Bank correspondants.

• Factures achat

Journal pour tous les achats sur compte. Il s'agit des achats pour lesquels vous recevez une facture d'un fournisseur. Le fournisseur est intégré dans l'environnement ; le journal des achats est également appelé journal des fournisseurs.

• Factures vente

Journal pour toutes les ventes sur compte. Il s'agit des ventes pour lesquelles vous envoyez une facture aux clients. Les clients sont intégrés dans l'environnement ; le journal des ventes est également appelé journal des clients.

• Journal balance d'ouverture

Dans ce journal, vous saisissez la balance d'ouverture après la prise en main de l'environnement. Ce journal est lié au compte de grand livre Beginbalans.

• Divers

Journal pour tous les postes qui ne peuvent pas être placés dans l'un des autres journaux, tels que les amortissements, les saisies de stock, les saisies de salaire et les corrections.

Journal analytique

Attention:

Cette description vaut uniquement pour les utilisateurs de la version belge de Profit. Vous ne pouvez utiliser cette fonctionnalité que si vous avez sélectionné l'activationJournal analytique.

Indiquez dans les propriétés de chaque journal si le journal doit être utilisé comme journal analytique. Les saisies effectuées dans un tel journal ne sont pas intégrées dans la balance comptable ni la balance générale, mais apparaissent dans les aperçus analytiques.

Compte de contrepartie fixe

Les livres de caisse et de banque ont un compte de contrepartie fixe qui est automatiquement modifié lors de la saisie. Pour chaque caisse et numéro de compte bancaire, utilisez un journal séparé avec un compte de contrepartie spécifique.

Un journal 'memoriaal' peut également avoir un compte de contrepartie fixe, mais ce n'est pas obligatoire.

Les journaux d'achat et de vente n'ont pas de compte de contrepartie fixe. Si vous effectuez des saisies dans ces journaux, le compte groupé du client ou fournisseur correspondant est modifié par défaut.

Journaux liés à des paramètres

Les journaux suivants ont une fonction spéciale et sont liés dans les paramètres financiers. Profit ajoute automatiquement ces journaux lorsque vous ajoutez un environnement vide.