Blocage d'une période dans un journal

Profit utilise la table de périodes dans l'environnement pour toutes les administrations. Si vous bloquez une période dans une table de périodes, cela vaut pour toutes les administrations. Si vous possédez plusieurs administrations, vous pouvez bloquer une période pour une administration dans un journal en définissant ladite période comme étant bloquée dans les propriétés d'un ou de plusieurs journaux. Vous paramétrez cela pour les journaux concernés (donc un par un).

Vous pouvez également bloquer une période pour une administration dans les paramètres de l'administration ou pour toutes les administrations dans la table des périodes même.

Si cela devait s'avérer nécessaire ultérieurement, vous pouvez toujours débloquer une période bloquée.

Bloquer une période dans un journal :

1. Allez vers :Comptabilité / Grand livre / Journal.
  2. Ouvrez les propriétés du journal.
  3. Accédez à l'onglet :Périodes.
  4. Cochez la période à bloquer dans Gbl..
  5. Cliquez sur : Terminer.

Aller directement à

1. Configuration de journaux
  2. Ajout de lay-outs de saisie
  3. Ajout de comptes de contrepartie pour les comptes de caisse et bancaires
  4. Ajout de numéros de comptes bancaires
  5. Ajout de compteurs de journal
  6. Ajout d'un journal
  7. Définition des paramètres du lay-out de saisie des encodages financiers
  8. Ajout de saisies de balance d'ouverture
  9. Configuration du lettrage
  10. Configuration de postes transitoires
  11. Blocage d'une période dans un journal